Прислать новость

В приоритете военных и МЧС - тушение лесных пожаров в Эвенкии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2019 15:02
0

Читать все комментарии

70

В Красноярске прошло совещание о порядке применения авиационной группировки, собранной в краевом центре для тушения лесных пожаров.

В нём приняли участие заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян и губернатор Александр Усс.

Глава региона уточнил, что в Богучанском и Кежемском районах действуют лесные пожары на площади порядка 5 тысяч гектраров.

"В течение ближайших двух-трех дней пожары будут локализованы и ликвидированы", – заверил Александр Усс.

При планировании действий авиагруппировки особое внимание было уделено борьбе с огнем в Эвенкийском районе. Решено согласованно работать авиации вблизи поселка Ванавара для того, чтобы нейтрализовать угрозу населенному пункту. Профилактическая предупредительная работа авиацией будет осуществляться вблизи Куюмбинского нефтяного месторождения. Кроме того, есть серьезная "термоточка" на некотором удалении от Ванавары, которая вызывает большое количество дыма.

Заместитель министра обороны РФ уточнил, что к 10 часам утра местного времени в Красноярске сформирована авиационная группировка из 10 самолетов ИЛ-76, экипажи приступили к подготовке выполнения задач по тушению пожаров.

"Самолеты будут работать парами, радиус действия их - до одной тысячи километров, к концу дня планируем осуществить 20 рейсов, проанализируем выполненные задачи, скорректируем совместно с МЧС  объекты и дальнейшее использование авиации, если это понадобится. К исходу дня с учетом погодных условий будет также сосредоточена  группа из 10 вертолетов, места их дислокации тоже согласованы. При нормальной погоде завтра с утра они тоже начнут выполнять задачи", – отметил Дмитрий Булгаков.

В свою очередь первый замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сделал акцент на том, что в течение трех суток наземная и воздушная группировка МЧС была значительно усилена.

"Все зависит от того, насколько слаженно мы будем использовать имеющиеся у нас силы. Мы провели рекогносцировку, подготовили всю инфраструктуру. Искренне надеемся, что в ближайшее время мы сможем переломить ситуацию", – заявил Александр Чуприян.

#Сибирьгорит

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры