Точка зрения: "Кому-то приглянулись богатства нашего края"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2019 16:48
1

Читать все комментарии

279

С интересом прочитал статью Николая Димитрова, опубликованную в "Красноярском рабочем".

Автор абсолютно прав в том, что развёрнутый в СМИ мощный вал критики, направленный против губернатора Александра Усса, есть не что иное, как война интересов богатеньких людишек в Москве, которым очень приглянулись богатства нашего края, и они вновь хотят поставить у руля региона послушного человека.

Но такой сценарий событий красноярцы уже проходили, когда регион возглавляли поочерёдно москвичи Александр Лебедь и другие известные нам люди. Да и новосибирец Виктор Толоконский, положа руку на сердце, тоже не пришёлся ко двору жителям нашего края. Он очень много говорил и обещал, но мало делал.

Не случайно красноярцы дружно поддержали решение президента страны Владимира Путина назначить новым губернатором коренного жителя Красноярья Александра Усса.

Я давно знаю Александра Викторовича, его отца, Героя Социалистического Труда Виктора Петровича Усса, мать Марию Фоминичну и брата Владислава Викторовича, который руководил родственным нам предприятием "КрайАгротехснаб". Это очень дружная и работящая семья, главными принципами которой были честность, порядочность и справедливость.

Эти качества Александр Викторович проявил, работая в команде губернатора Валерия Зубова, затем на посту председателя Законодательного Собрания. Он досконально изучил наш большой край, не понаслышке знает заботы его жителей, особенно трепетно относится к нуждам селян, поскольку сам по происхождению крестьянский сын.

Именно эти качества характера и стали решающими, когда президент страны решил сменить губернатора Виктора Толоконского на нашего Александра Усса. И не прогадал. Александр Викторович достойно провёл важное для страны спортивное мероприятие - международную Универсиаду, доказав, что он не только влиятельный и сильный политик, но и отличный хозяйственник.

Похоже, это очень не понравилось тем кругам, у которых во главе угла стоит только стремление заработать деньги, большие деньги. А наш край настолько богат своими недрами, что порулить этой территорией хотят многие.

Но как убрать человека, когда ему доверяет абсолютное большинство красноярцев и есть поддержка президента страны? Правильно, опубликовать во всех СМИ большую ложь и выдать её за правду.

А тот факт, что лидером края Александр Усс стал совсем недавно и не несёт той ответственности, которую ему приписывают за якобы десятки миллиардов рублей, потерянных бюджетом от беспредела в лесной отрасли, дело второстепенное.

Главное - возбудить народ, показать ему, что и красноярский выдвиженец Александр Усс тоже нечист на руку, а там дрогнет президент, уйдут в сторону друзья, и можно объявлять осенью выборы нового губернатора. Понятное дело, с московской или иной пропиской.

Но авторы такого сценария забыли или, скорее всего, не знают, что наш губернатор Александр Усс по характеру боец. Он обязательно справится с этой проблемой.

Но и мы, красноярцы, оказав на выборах ему доверие, тоже не должны сидеть, сложа руки, наблюдая со стороны войну элит. Если нам дорог наш край, наши несметные богатства, наконец, честное имя нашего лидера, нужно смело стать на его защиту, в том числе и в СМИ.

Валентин ГРИГОРЬЕВ,

генеральный директор "Канскагропромснаб-Нефтепродукт".

Канск.

Комментарии (1)

Николай


15.07.2019 22:26

А ничего, что названный патриот продолжает отмалчиваться, не давая никаких объяснений по происходящему. Скандальный ролик по родственника- прокурора, про качание прав. Так где тут боец? Наверное, автор прав, губернатор -боец - в противостоянии ни со злом, а с собственным народом, земляками. Хоть бы одно обращение граждан, патриот Усс подписал б собственной рукой, тогда б был настоящим бойцом!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры