Депутат предложил возродить рабочую группу по контролю за деятельностью мэрии Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2024 20:37
1

Читать все комментарии

1322

На сегодняшнем заседании сессии Законодательного Собрания края и. о. руководителя фракции ЛДПР Алексей Бойков предложил возродить рабочую группу по контролю за деятельностью мэрии Красноярска. Поводом стали решения чиновников, которые вызывают вопросы как у горожан, так и у правоохранительных органов.

Депутат привёл в качестве примеров скандалы с комплексным развитием территорий и уплотнением жилой застройки, картельный сговор муниципального предприятия "САТП" и ООО "Промстрой", трамвайную концессию, замену асфальта там, где это не требуется, и игнорирование дорог, которые действительно нуждаются в ремонте. Никуда не делись странные схемы по льготной продаже земельных участков. Также есть вопросы по получению разрешений на строительство (по информации Бойкова, на сегодняшний день их выдано всего три) и разработке архитектурных проектов (планируется потратить на это 65 миллионов рублей).

"Считаю, что в Красноярске назрел коллапс управленческих решений, а ведь впереди нас ждёт значимое событие - 400-летний юбилей, который повлечёт за собой серьёзные проекты и большие вложения. Поэтому нужно заранее выработать стратегию празднования этой большой даты. Напомню, два года назад была создана рабочая группа, которая рассматривала такого рода вопросы, но, к сожалению, её деятельность прекратилась сразу же после смены главы города. Пришло время возобновить такой механизм работы и принять решение о создании постоянно действующей рабочей группы в городе Красноярске. Считаю, что все сомнительные схемы администрации Красноярска должны быть пресечены! Красноярск должен быть городом для комфортной жизни людей, а не для обогащения нечестных чиновников", - заявил и. о. руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании Алексей Бойков.

Комментарии (1)

И вопрос - как пресечь воровство чиновников? Предлагаю после ареста полную конфискацию всего, после выхода с зоны - койку в общежитии. Пример давний - начальник Академстроя Кузнецов так был осуждён, но это было давно. Возродить хорошо бы забытое старое...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры