В Хакасии на 8 лет осуждён экс-министр транспорта и дорожного хозяйства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2024 21:28
0

Читать все комментарии

1341

На основании собранных вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия. 

Он признан виновным в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело возбуждено на основании материалов управления ФСБ России по Республике Хакасия.

Следствием и судом установлено, что в период с 13 августа по 2 сентября 2023 года министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии получил 1 миллион рублей от директора подрядной организации за оказание содействия в исполнении, принятии результатов и оплату государственных контрактов по ремонту автомобильных дорог в Хакасии, а также за общее покровительство по службе и последующее заключение государственных контрактов подведомственным министерству учреждением – «Хакасавтодором».

Приговором суда экс-министру назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, на срок 3 года со штрафом в размере 10 миллионов рублей. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры