В Красноярске молодые прокурорские работники приняли присягу прокурора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.02.2024 11:06
4

Читать все комментарии

2851

В музее прокуратуры Красноярского края молодые сотрудники в торжественной обстановке приняли присягу прокурора. 

Перед этим прошло заседание аттестационной комиссии, где заслушана работа помощников прокуроров в течение первых шести месяцев, проверены их профессиональные знания и навыки. Все они признаны соответствующими занимаемой должности. 

Прокурор Красноярского края с 1999 по 2001 год И. А. Борисенко и председатель региональной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры края Г. В. Дозорцев поздравили молодых специалистов, вручили им памятные адреса и юбилейные книги. Они дали напутствие строго соблюдать присягу прокурора, кодекс этики прокурорского работника Российской Федерации, бережно относиться к лучшим традициям ведомства.

Комментарии (4)

ВСё верно, но если старшему советнику юстиции мл. лейтенант полиции прикажет дело закрыть, прокурор должен сказать: "Слушаюсь". Спросите - отвечу, был опыт. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.02.2024 17:20

Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:

"свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;

непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;

активно защищать интересы личности, общества и государства;

чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;

строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;

постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.

Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры."

Но времена другие: надо семью кормить и деньги зарабатывать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


24.02.2024 19:21

Согласен с Гостем. Если прикажут, выполним от и до. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


25.02.2024 00:38

Я после инсульта на 9-м десятке инвалид полуходячий. Но Бастрыкин приказал - открыли дело, что я свой дом хотел взорвать. Статья Терроризм. 2 года бумагу переводили, пришлось закрыть. Решили - нёс ВВ к дому, испугался и шмыгнул в кусты, взрыв не состоялся - закрыть. Хотите - напишу, с чего придумали.  А как шмыгать на парализованных ногах - чем думали? Я им на каждом допросе объяснял, что они глупые. Так обижались. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры