Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края может провести за решёткой 13 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2023 12:38
2

Читать все комментарии

2037

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поддержал государственное обвинение в Советском районном суде Красноярска по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра лесного хозяйства.

Димитрий Маслодудов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и в мошенничестве в крупном размере.

В суде установлено, что с 4 марта 2018 года по 21 марта 2020 года министр получил от лесозаготовителей через своего брата, выступающего в роли посредника, взятку в размере 3,5 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение передавалось за выделение рентабельных лесных участков, сокращенные сроки выдачи разрешительной документации на вырубку леса, консультации работников министерства и лесничеств и иное общее покровительство.

Кроме того, чиновник с 8 по 28 августа 2018 года получил от знакомого предпринимателя 1 миллион рублей за оказание содействия в заключении договора аренды лесного участка. При этом возможность повлиять на процедуру торгов у него отсутствовала.

В судебных прениях Дмитрий Демешин настаивал на признании бывшего министра виновным в совершении этих преступлений и назначении ему наказания в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 17,8 миллиона рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 14 лет, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

Комментарии (2)

Правильно, куда дальше. Дай Бог Панов поднимет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе «КР» в «Одноклассниках

Татьяна Зайцева: «Воровал - не думал о последствиях, ну вот теперь надо расплачиваться... "Вор должен сидеть в тюрьме" - не в бровь, а в глаз сказано».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры