Бастрыкин назначил проверку работы главы Красноярского ГСУ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.10.2021 00:39
3

Читать все комментарии

1496

Жительница Хакасии рассказали главе СК России во время личного приёма о том, что их родственник в августе 2020 года вместе с ещё тремя лицами выехали на рыбалку на реку Она в урочище Большой Он. Однако домой мужчина не вернулся, а позже были обнаружены его останки. Жена и сестра погибшего мужчины недовольны волокитой по уголовному делу, возбужденному по факту убийства. 

Александр Бастрыкин заслушал доклад руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Александра Зюбанова и раскритиковал работу подчиненных. Он поручил передать уголовное дело в  производство следователей центрального аппарата и подключиться сотрудникам Главного криминалистического центра СК России.  

В отношении Александра Зюбанова и сотрудников территориального подразделения СК России, занимавшихся расследованием данного уголовного дела, назначена служебная проверка. 

Кроме того, глава СК России был возмущен жалобой заявителей на некорректное, равнодушное и халатное отношение со стороны следователя следственного отдела по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия И. Бабийчука. По поручению председателя СК России в отношении него назначена проверка.

Напомним, Александр Зюбанов в марте 2020 года был переведён в Красноярск из Хабаровска на должность заместителя руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, а 2 сентября 2021 года приказом Бастрыкина назначен исполняющим обязанности руководителя ГСУ. 

Комментарии (3)

А как передать Бастрыкину моё дело. Я перекрестился на улице, за это меня майор полиции (не умеет представиться, говорит только на Ты, хамит, пугает дробовым ружьём) обещал закончить дело и осудить меня лет на 15. Мне 80,тнвалид, на зоне помру. А жена одна не выживет. Речицкий через зама ответил, что так положено по уставу. Майор сказал- что крещение вне церкви- терроризм. За это -- зона строгого режима не менее 15 лет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не успел на новом месте обосноваться- так уже служебная проверка.   

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


18.10.2021 20:25

Бастрыкин ответил- не может вмешиваться в работу майора по расследованию готовящегося мной теракта. Но как посадят, дал адрес эл. почты- сразу в камере сядь за комп, напиши по этому адресу- это прокурор, он поможет. Спасибо за совет, 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры