В Красноярском крае создали туристско-рекреационный кластер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.08.2020 13:25
0

Читать все комментарии

365

Соглашение о формировании и развитии туристско-рекреационного кластера Красноярского края подписано между агентством развития бизнеса, агентством по туризму и предпринимателями региона.

В кооперацию вошли восемь субъектов малого и среднего бизнеса, а также региональный общественный фонд "Туристическая Мана". Координатором кластера является краевое агентство по туризму, оператором – агентство развития бизнеса.

"Цель любой кооперации, в частности туристско-рекреационной, состоит в том, чтобы способствовать росту конкурентоспособности её участников. Развитие бизнеса будет позитивно влиять на экономику и социальный климат региона. Наша задача – выявить и поддержать кластерные инициативы, создать условия для взаимовыгодного сотрудничества участников кластера», – рассказал генеральный директор агентства развития бизнеса Александр Граматунов.

Отметим, сейчас Центр кластерного развития, входящий в структуру краевого агентства развития бизнеса, сопровождает деятельность четырёх объединений. Это кластер производителей органической продукции, цифровой кластер, только что созданный туристско-рекреационный кластер и кластер "Арктический".

По словам Александра Граматунова, такое взаимодействие позволяет предпринимателям наиболее эффективно развивать свой бизнес. А также участвовать в совместных проектах и получать помощь от государства в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Таким образом, участники могут получить от государства субсидии на разработку бизнес-планов и технико-экономических обоснований проектов, сертификацию и лицензирование товаров и услуг, обучение персонала, проведение маркетинговых исследований и рекламно-информационных кампаний. Затраты предпринимателей на услуги привлечённых сторонних организаций составляют 5 процентов, оставшуюся часть оплачивает агентство развития бизнеса.

Войти в состав туристско-рекреационного кластера могут любые компании малого и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии регионального туризма, образовательные и научные учреждения, некоммерческие и общественные организации, а также органы государственной власти и местного самоуправления.

"Я всегда за объединение усилий. Особенно в таком межведомственном вопросе, как туризм. Уверена, что совместной работой бизнеса и власти мы делаем важный шаг к повышению качества сервиса, к появлению новых туристских продуктов и развитию туристкой инфраструктуры", – заявила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Для присоединения к туристско-рекреационному кластеру необходимо направить заявку и анкету в Центр кластерного развития на электронный адрес: doronina@agpb24.ru. Дополнительная информация по телефону 8 (391) 265-44-32 (доб. 204).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры