Жители Дивногорска потрясены новостью о первых заражённых в городе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2020 08:54
0

Читать все комментарии

238

Коронавирусная инфекция добралась до Дивногорска. В городе и так действовал режим самоизоляции, полицейские следили за обстановкой, а многие учреждения были закрыты. Но не всех дивногорцев это останавливало, и люди продолжали выходить на улицу без веского повода. Однако ситуация изменилась.

В воскресенье, 12 апреля, в Сети появилась информация о первом заражённом коронавирусной инфекцией в Дивногорске. На следующий день на официальном сайте Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовали неутешительные статистические данные, гласившие, что заражённых дивногорцев уже четверо.

Мы в дистанционном режиме опросили нескольких жителей маленького городка, чтобы узнать, боятся ли они теперь заразиться коронавирусом или продолжают сохранять спокойствие.

Владислав Губайдулин, 14 лет, школьник:

- К информации о заболевших в Дивногорске я отнёсся с большой грустью. Мы и так в самоизоляции с середины марта, и я думаю, что до конца апреля ситуация не улучшится. А просидеть всё лето на карантине не хочется. Недавно я отметил 14-летие, но паспорт до сих пор не получил - из-за всех этих ограничений. Поэтому для меня проблема не только в том, что мы сидим дома.

Вячеслав Смирнов, 15 лет, школьник:

- Заразиться коронавирусом не боюсь даже в связи с последними событиями. Я не отношусь к группе людей, для которых эта инфекция смертельна. Для профилактики всё так же сижу дома - ещё с того времени, как был объявлено подобие карантина.

Мария Васильева, 29 лет, учитель:

- Судя по тому, что вирус в нашем городе появился только сейчас, боюсь, что мы просидим дома всё лето. В квартире, конечно, хорошо, но особо нечем себя занять. Благо есть работа, которая не даёт мне скучать. Я неврастеник, поэтому к коронавирусу отношусь серьёзно.

Екатерина Ковалёва, 37 лет, учитель:

- Особой паники новость о заражённых в Дивногорске не принесла. Главное в такой ситуации - самоизоляция. Когда я выхожу на улицу, то обязательно надеваю маску, использую кучу антисептиков. После улицы надо сразу же помыть руки и выпить тёплый чай. В общем, делаю всё, что советуют врачи.

Артём Черныш, 37 лет, литейщик:

- Конечно, неприятно было узнать о заражениях в нашем городе. Не думал, что инфекция так быстро дойдёт и до Дивногорска. Теперь я ежедневно надеваю маску перед выходом на улицу, в магазинах стараюсь держать дистанцию, хоть и не всегда получается.

Людмила Часовских, 61 год, воспитатель:

- Меня потрясла новость о заражённых в Дивногорске. Я до сих пор думала, что коронавирус далеко и что до города населением в 30 тысяч человек не дойдёт. Пытаюсь меньше посещать места, где есть скопление людей. Большую часть времени провожу дома, хотя раньше подолгу в квартире находиться не могла.

Небольшой опрос показал, что после выявления нескольких заражённых в Дивногорске жители города стали серьёзнее относиться к малоизвестному заболеванию. Люди теперь более ответственно выполняют пункты губернаторского указа.

Сейчас дивногорские улочки в основном пустуют. Даже на набережной, где всегда гуляли десятки горожан, нечасто увидишь кого-либо. Полиция в свою очередь продолжает следить за тем, чтобы не было большого скопления людей в одном месте. Ежедневные громогласные призывы к гражданам не покидать свои дома без острой необходимости - из этой же оперы.

Тем временем, как уже сообщало сетевое издание "Красноярский рабочий", на официальном портале "Красноярский край" появилась информация о том что Александр Усс допускает прогулки на свежем воздухе, но в одиночку и с соблюдением дистанции. Также появится новая система выдачи пропусков, которые станут электронными. Но и старая система с объяснительными пока действует.

Яна МАКАРОВА,

учащаяся школы журналистики «Дивногорские юнкоры».

Фото Степана РАТНИКОВА.

Дивногорск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры