"Пельмень" купил комбайн на деньги, заработанные на ринге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2019 22:53
1

Читать все комментарии

935

Василий Камоцкий давно занимается пауэрлифтингом, и всё же настоящее дело 29-летнего сибиряка-красноярца - пахать землю, сеять зерно и убирать выращенный урожай.

Василия больше знают как сибирского богатыря, но не как сибирского фермера

Так делал с 1992 года его отец, решивший заняться вольным хлебопашеством. А в 2012 года после окончания технического вуза к нему на помощь пришёл сын.

Нынче на угодьях у села Коха Иланского района Красноярского края фермер Василий Камоцкий посеял две тысячи гектаров зерновых - пшеницу, ячмень, овёс и гречиху. Урожай дался тяжело, ведь за годы самостоятельной работы в поле вольным крестьянам так и не удалось купить хотя бы один новый зерноуборочный комбайн, поэтому хлебушко приходится убирать старыми "Енисеями", которые больше ломаются, чем работают.

А вот на следующий год в поле выйдет новенький белорусский комбайн "Полесье" восьмой модели. Пока он стоит на территории Канской "АгроСельхозтехники", но по весне Василий перегонит его в Иланск, а когда придёт пора убирать урожай - в Коху.

Как это ни парадоксально звучит, но денег на покупку комбайна Василий Камоцкий заработал не за счёт продажи выращенного урожая, а на бойцовском ринге. Несколько лет назад во время соревнования пауэрлифтингистов его заметили представители другого вида спорта и предложили поучаствовать в поединке на... пощёчины.

Суть его заключается в том, что на помост выходят два богатыря, судья подбрасывает вверх монетку, и она определяет, кто первый нанесёт сопернику удар ладошкой по лицу. Поединок продолжается до пяти пощёчин.

Так началась новая спортивная судьба у фермера из Иланска. В Красноярске 160-килограммовый атлет легко побеждал соперников. Если фортуна была против него и соперник бил по лицу первым, Василий спокойно выдерживал удар. Но его ответ был такой силы, что редко кто мог устоять на ногах.

В марте нынешнего года боевого самородка пригласили в Москву. Против сибиряка вышел 90-килограммовый атлет. Он ударил первым, но Василий даже не пошатнулся. Ответный удар был такой силы, что соперник вылетел с помоста.

Более того, ощутив на себе богатырскую силу крестьянина из Иланска, в ходе соревнования многие соперники отказывались биться с ним. И даже в финале у него не состоялась встреча с другим кандидатом на победу. Он отказался от боя с сибиряком.

- Меня борода защищает от ударов,- улыбается Василий.- Поэтому многие из них стараются словчить и ударить или в ухо, или по скуле, что неправильно. Что ж, пусть побалуются перед нокаутом.

После этого Василий Камоцкий ещё три раза участвовал в подобных боях на ристалищах в Первопрестольной. Один раз победил, два раза встреча закончилась вничью. Но всё равно его справедливо считают чемпионом России по пощёчинам.

К слову, ничейный бой я тоже видел в Интернете. В этот раз против сибиряка вышел боец выше роста, да и потяжелей. Он начал бой первым, бил сильно и не всегда технически грамотно, но Василий выстоял. Публика кричала, что бой выиграл сибиряк по кличке Пельмень, но судьи решили, что это была ничья.

Что касается гонорара за бой, то в первом поединке на кону лежали сто тысяч рублей. Они заслуженно достались сибиряку.
Можно, конечно, говорить, что пресыщенная и богатая публика из Москвы, да и из Красноярска, как некогда римские патриции, не жалеет денег на современные гладиаторские бои, но, увы, таковы реалии современной жизни.

Обидно только, что крестьяне годами рвут пуп на поле, и всё не могут разбогатеть, а на помосте можно за несколько минут заработать столько, сколько хлеборобам и не снилось.

Рассказ уникального бойца слушал не только я, но и руководители Канской "АгроСельхозтехники", к которым Василий заглянул по дружбе.

- Василий, я найду тебе ещё одно применение твоим бойцовским качествам,- пошутил заместитель генерального директора предприятия Валентин Григорьев.- У нас много должников. Их по лицу ты можешь и не бить, поскольку, увидев тебя, они сами сразу рассчитаются за купленную технику.

Шутка, конечно. Но беда или счастье в том, что по своему характеру Василий Камоцкий и мухи не обидит. Он очень спокойный человек, скорее даже - несколько застенчивый.

И на боевом помосте, хорошо видно, бьёт соперника не в полную силу, особенно когда он легче весом.

Главное в жизни молодого хлебороба всё-таки не потасовки на ринге, а тяжёлая крестьянская работа в поле. Этой стезе он посветит свою жизнь.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Мы открыли канал "Красраб" в "Яндекс Дзен" - подписывайтесь, оставляйте свои пожелания в комментариях!

Читайте также

Комментарии (1)

Насчёт боя на пощёчины у Василия. Когда-то в середине 60-х на Столбах застал такую сцену, -предшественницу данных соревнований. Музеянка от других избушек отличалась древней историей (там когда-то Крутовская Елена Александровна жила) и интеллигентностью хозяев. Помню зав. кафедрой физкультуры Технологического Папу Геру (кличка) и Артура Теслу. Как то папа Гера рассказал: «Приехали с Артуром в командировку в Ленинград. Иду по Невскому, на шаг впереди идущий мужчина роняет с руки часы. Я на автомате пинаю их ногой на середину проспекта, машина переезжает, и нет часов. Хозяин не успел рот раскрыть, снимаю свои (хорошие и дорогие были), подаю ему и тепло прощаемся.  

 Прихожу в гостиницу, Артур лежит, спина у него ушиблена. А дело было так. Шёл он по улице, слева дом старинный, первый этаж выложен гранитом, но не полированными плитами, а дикими отколотыми. Красота, а в окне рыжая красавица стоит полуодетая. Он её окликнул, спросил, можно ли в гости залезть. Она ответила согласием (думала – шутит, по стене ведь не влезть), Артур и полез, цепляясь за выступы, швы и неровности. Долез, за подоконник схватился, подтянулся, заглянул в квартиру, а там вместо красы-девицы стоит здоровенный усатый мужик.  Артур поступил красиво- оттолкнулся от стену, прыгнул, внизу на кронштейне висела вывеска «Автобусная остановка»- кронштейн у стены с жестянкой. Он хотел схватиться за кронштейн, крутануть сальто и красиво соскочить наземь под аплодисменты собравшихся зрителей. Но кронштейн оторвался, и Артур «приземлился» задницей в мусорную урну и похромал залечивать раны. 

 А как – то ночью пошёл в гости в Музеянку,  зима, мороз, вижу возле неё двоих знакомых, спорят о чём – то. Встал за дерево, слушаю.  Один говорит другому: «Теперь ты руки в карманы, я бью». Суёт руки в карманы, тот его бьёт в скулу классно. Он падает, а ударивший смотрит на часы. Нокаутированный встаёт, говорят, сколько секунд был в нокауте, потом меняются. Подошёл, спросил, что делают. Оба сильно поддатые, говорят- а соревнуемся, кто кого на сколько минут вырубит. Хочешь? Нет, говорю, зачем кулаком. Давайте поленом по голове попробуем. Хоть пьяные, решили не рисковать. А утром они проснулись - кино, у обоих на лицах синяк на синяке.  Вся изба хохотала. 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры