Женская футбольная команда «Енисей» на своём поле крупно уступила ЦСКА

Наши девушки мало что смогли противопоставить одному из лидеров чемпионата России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2024 20:34
0

Читать все комментарии

1411

Красноярские футболистки уверенно начали новый сезон и после двух сыгранных матчей с четырьмя набранными очками довольно комфортно расположились на четвёртом месте. И вот в гости пожаловала команда, которая уже пять лет подряд занимает в первенстве страны одно из первых мест. В прошлом сезоне, напомним, ЦСКА только матче последнего тура с "Зенитом" утратила надежду на выигрыш чемпионского титула. Чем не повод проверить себя?

Но игра сложилась так, что почти всё игровое время условия диктовали гостьи. Они были быстрее, агрессивнее, намного легче работали с мячом. Все эти качества ярко проявились уже на второй минуте встречи. "Енисей", казалось, уверенно выходил из обороны, но на рубеже центральной линии поля Анастасию Низамутдинову армейские защитницы "накрыли", отобрали мяч и отправили в атаку по правому краю Татьяну Петрову. Далее последовал пас в штрафную площадь, удар, и, пока красноярки разбирались, что к чему, Франциска Ордега переправила спортивный снаряд в сетку.

На 11-й минуте защитница "Енисея" Кристина Янушкявичус вроде бы контролировала ситуацию, но та же Ордега, благодаря своей скорости опередила её, завладела мячом и убежала к воротам, защищаемым Полиной Малаевой. В этой ситуации Янушкявичус ничего не оставалось, кроме как нарушить правила - пенальти! Так, уже в дебюте игры сибирячки попали в крайне сложное положение: отыграть дефицит в два гола с такой командой, как ЦСКА - задача почти невыполнимая.

Отправив хозяек в нокдаун, гостьи добили их скоростными атаками. Показательная деталь: пока "Енисей" медленно пытался разыгрывать мяч на своей половине поля, москвички со знанием дела сооружали в центре непроходимую оборонительную линию. В этой ситуации попытка сделать какой-нибудь обостряющий пас тут же вёл к потере, и армейские спортсменки, набрав скорость, без труда выходили на ударные позиции. Так в воротах Малаевой побывали ещё два мяча. А точку в первом тайме поставила Юлия Плешкова, поразив цель каким-то невероятным акробатическим ударом - 5:0.

Во втором тайме события на поле развивались намного спокойнее. Исход игры был предопределён, и ЦСКА забивать уже не рвался. Соперницы раскинули сеть своего прессинга на нашу половину поля, мешая развивать и без того немногочисленные атаки. Пару-тройку раз активность москвичек приводила к совершенно необязательным ошибкам у ворот "Енисея", но забитых голов зрители больше не увидели.

Если абстрагироваться от результата, то вторую часть встречи наши футболистки провели вполне удовлетворительно. Они не играли на отбой, а старались вести игру через пас. Было несколько опасных подходов к штрафной площади гостей. Но вот беда: вратарь ЦСКА Анастасия Ананьева в игру почти не вступала.

Самый опасный момент для взятия ворот красноярки создали в середине тайма, но Любовь Овсяникова промахнулась мимо мяча. В целом, неплохой матч провели все лидеры нашей команды - Алина Дорофеева, Татьяна Шейкина, Татьяна Ананьева, Анастасия Морозова и Ксения Алпатова. Но их усилия забить хотя бы один гол к успеху не привели - гостьи играли в защите безошибочно.

- Против нас вышел хороший соперник, однако это не означает, что нужно отказываться от своей игры, от своих действий, идей и ценностей, которые мы преследуем. Ни в коем случае не следует от них отступать. Следует отметить, что мы не прекращали игру в течение девяноста минут, старались играть непосредственно в футбол, - прокомментировал неудачную всречу главный тренер ЖФК "Енисей" Евгений Портнов.

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА – 0:5 (0:5)

Голы: 0:1 Ордега (2). 0:2 Дамьянович (12 – с пенальти). 0:3 Ордега (21). 0:4 Онгене (22). 0:5 Плешкова (32).

30 марта. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры