Мужская футбольная команда «Енисей» крупно выиграла у лидера первенства России

Красноярские футболисты на своём поле со счётом 4:1 переиграли подмосковные «Химки»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2024 16:39
0

Читать все комментарии

2170

Сложившаяся ситуация вынуждает наших игроков в каждом матче играть только на победу. Кто бы ни выходил против них на поле, задача остаётся неизменной – побеждать. Только так можно спасти неудачно складывающийся сезон и побороться за место в четвёрке команд, претендующих на выход в Премьер-лигу. Неизвестно, как будут у «Енисея» дела складываться дальше, но сейчас они идут совсем не плохо, что подтверждают три победы в четырёх проведённых после зимней паузы играх. Ну, а встреча с «Химками» позволяла взглянуть на то, как красноярцы выглядят на фоне одного из лидеров первенства.

После начального ввода мяча в игру хозяева поля как-то сразу захватили контроль над игрой и постепенно начали наращивать давление на ворота гостей. Первый удар в створ нанесли, правда, химчане: на 3-й минуте готовность вратаря сибиряков Евгения Ставера дальним ударом проверил Аршак Корян. Но ответная атакующая акция «Енисея» оказалась намного острее: после подачи углового Андрей Окладников выиграл верховую борьбу и головой направил сферический снаряд в перекладину. А затем на поле воцарилось некоторое затишье.

Тем не менее, более инициативными выглядели хозяева. Они уверенно удерживали мяч в своих ногах и постоянно прощупывали оборону гостей по всему фронту. На 19-й минуте к успеху могла привести комбинация с участием Андрея Окладникова, Александра Ломакина и Андрея Мазурина, и только какая-то суетливость не позволила ни одному из них нанести решающий удар. И тут же «Химки» провели свой первый относительно острый выпад: Илья Берковский уже выходил на ударную позицию, но выше всяких похвал сыграл Виталий Стежко, в подкате сумевший выбить мяч из-под ног нападающего подмосковной команды. Более того, с этого технического действия красноярского защитника началась первая голевая атака «Енисея». Наши игроки проломили правый фланг обороны гостей, последовала передача в центр, и Андрей Мазурин точнёхонько переправил кожаный шар в нижний угол ворот – 1:0. Далее, на волне успеха, сибиряки продолжали владеть ситуацией. В первом тайме подмосковным футболистам лишь раз удалось зажечь пожар во владениях Ставера, когда Сергей Терехов попытался замкнуть прострельную передачу с правого края, но чуть промахнулся.

В общем, минимальный перевес, достигнутый хозяевами до перерыва, полностью отразил ситуацию на поле. «Енисей» играл намного активнее соперников в первые 20-25 минут, но затем игра успокоилась. «Химки» никак не могли наладить действия в атаке, а в защите действовали довольно резко, часто применяя так называемый «мелкий фол», который на поверку оказался не очень-то и мелким, о чём свидетельствуют пять жёлтых карточек, полученных подмосковными футболистами в матче.

Как и ожидалось, вторая половина противостояния началась с мощных атак гостей. В первые три минуты тайма «Енисей» никак не мог «зацепиться» за мяч. Хороший момент для взятия ворот имел Хетаг Хосонов, но под его потенциально результативный удар бросились сразу двое защитников, и угроза была ликвидирована. А на 50-й минуте счёт стал 2:0. Голкипер «Химок» Игорь Обухов при вводе мяча в игру совершил грубейшую ошибку, перехвативший «пятнистого» Окладников вывел на гол Александра Ломакина и тот с идеальной позиции не промахнулся – 2:0. Кстати, этот матч был для Александра юбилейным, двухсотым, сыгранным им в форме «Енисея». Юбиляр на этом не остановился и вскоре отличился ещё раз. На сей раз в роли «подносчика снарядов» выступил Денис Тихонов. Наш полузащитник, с правого края резко сместился в центр и зряче передал мяч Ломакину. Поразить цель, находясь прямо напротив ворот, тому никакого труда не составило – 3:0.

Вообще, после своего второго успеха красноярцы поймали кураж, то и дело заставляя вступать в игру Обухова. Но на 60-й минуте он бы оказался бессилен, попади Никита Раздорских с дальней дистанции не в штангу, а в створ ворот. Вообще «Химки» никак не напоминали команду, занимающую в турнирной таблице лидирующую строчку. Атакующая игра гостей напоминала какие-то бессистемные кавалерийские наскоки, с которыми оборона «Енисея» справлялась без особых усилий. Что бы химчане не делали – подачи, прострелы, дальние удары – всё шло не туда, куда планировалось. Пожалуй, только Александр Руденко мог в одном из эпизодов с близкого расстояния переправить мяч в сетку, но вмешательство в события наших игроков обороны спасло ситуацию. Тем временем на противоположном краю поля было по-настоящему горячо: после перепасовки Окладникова и Тихонова на завершающий удар вновь был выведен Ломакин, но на сей раз спортивный снаряд просвистел над перекладиной.

Без гола «Химки» с поля красноярской арены не ушли: вышедший на замену Данил Степанов решился на дальний удар, а далее отскочивший от штанги мяч угодил в Тимура Касимова и пересёк линию ворот. Но на этом события этого увлекательного матча не закончились. В уже добавленные к основному времени игры минуты «Енисею» удалась прямо-таки образцовая контратака. После очередной потери гостей Валерий Кичин идеальным дальним пасом вывел в прорыв Максима Савельева. Наш форвард выиграл скоростную дуэль у Юрия Журавлёва и в четвёртый раз огорчил Игоря Обухова – 4:1. Лидер первенства был переигран по всем статьям.

«Енисей» (Красноярск) – «Химки» – 4:1 (1:0)

Голы: 1:0 Мазурин (20). 2:0 Ломакин (50). 3:0 Ломакин (62). 3:1 Касимов (88). 4:1 Савельев (90).

Предупреждения: Журавлёв, Нетфуллин, Голубович, Берковский, Степанов (все – «Химки»).

30 марта. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры