ХК «Норильск» завершил свой поход за Кубком Петрова

В пятом матче противостояния с тюменским «Молотом» норильчане уступили со счётом 3:6.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2024 01:10
0

Читать все комментарии

1361

В пятом матче 1/8 финала Кубка Петрова игроки ХК «Норильск» сумели навязать борьбу одному из фаворитов турнира. Правда, только в первом периоде.

Понятно, что решить вопрос о выходе в четвертьфинал игроки «Рубина» хотели как можно быстрее. Стартовый отрезок они провели очень активно, постоянно заставляя голкипера северян Матвея Ботова вступать в игру, но оборона гостей с трудом, но всё же сдерживала наступление хозяев. А за две минуты до перерыва норильчанам, неожиданно для всех, удалось повести в счёте. Это Константин Хремкин от синей линии неожиданным кистевым броском заставил переполненный Дворец спорта горестно замолчать: шайба угодила в самую «девятку» ворот Егора Назарова.

Беспрерывное давление «Рубина» сказалось в начале второго периода. Причём, к этому не было никаких предпосылок: тюменская команда осталась в меньшинстве и у гостей появился хороший шанс увеличить преимущество. Но численный перевес сыграл с «Норильском» плохую шутку: хозяева провели резкую контратаку, и Георгий Бусаров сравнял счёт. А через две с половиной минуты, уже в большинстве, Илья Берестенников вывел «Рубин» вперёд – 2:1.

Этот отрезок матча стал ключевым: поведя в счёте тюменцы бросились добивать соперника и за оставшееся до второго перерыва время забросили в ворота Ботова ещё три шайбы. Один ответный гол Ивана Косоренкова уже ни на что повлиять не мог.

что счёт 5:2 в третьем периоде к обострению борьбы уже не располагал. Команды обменялись голами и «Рубин» взял верх в серии с результатом 4:1. Однако, несмотря на поражение в первом раунде плей-офф, норильчане по праву могут этот сезон записать в свой актив: как-никак дебютант чемпионата ВХЛ сумел с первой попытки пробиться в число лучших команд лиги.

- Тяжелый был матч, но, я думаю, что болельщикам точно понравился своим обилием голов и опасных моментов. К сожалению для нас, противник умело воспользовался моментами: вторым периодом, ближней лавкой, сменами по ходу игры. И, к сожалению, мы не использовали наш шанс, играя 5 на 3, это ключевой момент, который привел нас к поражению. Но ребята все молодцы, некого упрекнуть, старались до последнего и реализовывали задание, - подвёл итог матчу исполняющий обязанности главного тренера ХК «Норильск» Евгений Филинов.

«Рубин» (Тюмень) – ХК «Норильск» – 6:3 (0:1, 5:1, 1:1)

Голы: 0:1 Хремкин (17.58). 1:1 Бусаров (23.15 – мен.). 2:1 Берестенников (25.57 – бол.). 3:1 Алексеев (30.25). 4:1 Берестенников (34.29 – бол.). 5:1 Алексеев (39.05 – бол.). 5:2 Косоренков (39.26 – мен.). 6:2 Попугаев (56.15 – мен.). 6:3 Ваулин (56.46 – бол.).

Броски в створ: 43 – 13.

Штраф: 6 – 14.

2 марта. Тюмень. «Дворец спорта». 3300 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры