Мужская баскетбольная команда «Енисей» на своей площадке уступила "Парме"

В очередном матче второго этапа Единой лиги ВТБ красноярцы потерпели крупное поражение от гостей из Перми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2024 22:44
0

Читать все комментарии

1139

На предварительном этапе команды обменялись домашними победами: в Красноярске сильнее был "Енисей" (92:84), в Перми - "Парма" (87:81). Всё это давало право предположить, что зрители увидят борьбу двух равных соперников. И поначалу эти надежды оправдывались.

Игра началась с бурного натиска хозяев. Прошло совсем не много времени, и сибиряки повели 9:0. Однако скоро пермяки взяли себя в руки и смогли организовать преследование. Ближе к концу четверти они даже настигли красноярцев, но завершающие минуты игрового отрезка остались за "Енисеем", о чём красноречиво говорит счёт - 28:19.

Особенно хорошо в этот период на площадке смотрелись Джеремайя Мартин и Микел Хопкинс, "настрелявшие" львиную долю очков. Ксэвьер Ратэн-Мэйс, напротив, держался в тени. Казалось, что как только ещё и он по-настоящему включится с события, сопернику ничего не останется, кроме как признать поражение.

К сожалению, ход трёх остальных игровых отрезков сложился совсем по-другому. Уже вторая четверть показала - легко нашим не будет. События стали разворачиваться таким образом, что с каждой минутой игроки "Енисея" на фоне поймавших свою игру гостей выглядели всё бледнее.

То, что происходило на площадке в последние полчаса игрового времени можно назвать только одним словом - провал. От уверенной игры красноярцев в дебютном отрезке не осталось и следа. Борьба под обоими щитами была проиграна полностью. Когда же подгоняемые цейтнотом сибиряки начали откровенно спешить, стало окончательно ясно, что "Парма" уедет из нашего города "со щитом".

Лидеры гостей Джонсон, Соломон, Риз, Брайс и Ильницкий делали на площадке всё, что хотели. В ответ наставник "Енисея" Йовица Арсич в надежде хоть как-то выправить ситуацию бросил в бой Владимира Карпенко и Дмитрия Сонько, но внести перелом в ход матча им не удалось.

Как результат, наша команда провела, наверное, худшую домашнюю игру в сезоне и уступила сопернику с разницей в 19 очков.

- Очень сложно говорить что-то о баскетболе сегодня. Мы показали от силы в первые 5 - 10 минут сколько-то достойную игру в защите. После этого почти не защищались как позиционно, так и во время переходов. Нашей задачей сегодня являлось навязать борьбу за щит. Однако мы его проиграли, дали соперникам сделать на 14 подборов больше. Когда ты проигрываешь подбор на своём щите, ты не имеешь возможностей для быстрых атак, а когда проигрываешь на чужом - не можешь рассчитывать на лёгкие очки или открытые броски, - сказал после матча главный тренер "Енисея" Йовица Арсич.

«Енисей» (Красноярск) – ПАРМА (Пермь) – 82:101 (28:19, 22:34, 17:21, 15:27)

Самые результативные: «Енисей» – Ратэн-Мэйс (25), Мартин (22), Хопкинс (11); ПАРМА – Джонсон (23), Риз (22), Брайс (17).

2 марта. Красноярск. Арена «Север». 2187 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры