«Сокол» разгромно проиграл пермскому «Молоту» во втором матче 1/8 финала

В повторной встрече первого раунда плей-офф красноярцы уступили сопернику со счётом 0:8.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.02.2024 00:58
0

Читать все комментарии

1511

Перед вторым матчем противостояния команды пошли на серьёзные изменения в составах. Так, тренерский штаб «Сокола» решил дать отдохнуть своему основному голкиперу Рафаэлю Хакимову и доверил место на последнем рубеже обороны молодому Александру Дюбину. Что касается хозяев, то они ввели в бой сразу четырёх новых игроков.

Повторный поединок начался с атак «Сокола». Гости как-то сразу по-хозяйски перевели игру в зону «Молота», но это наступление длилось до первой настоящей атаки хозяев. На второй минуте пермяки наконец-то провели первую полноценную вылазку к воротам «крылатых», Дмитрий Аржанов бросил издали, а Руслан Галимзянов подставил клюшку – 1:0. Ещё через пару минут Алексей Кожевников заставил капитулировать Дюбина ещё раз.

Столь мрачное начало заставило тренерский штаб «Сокола» пойти на радикальные меры и место в воротах занял Хакимов. Не получилось у него полноценно отдохнуть: всё-таки Александр пока не обладает опытом выступлений в матчах столь высокого ранга. Поначалу такой шаг показался оправданным – Рафаэль очень уверенно вступил в игру и сумел справиться с несколькими сложными бросками. Но и он оказался бессилен против добивания Дмитрия Соловьёва. А когда в его воротах, уже во втором периоде, побывали ещё две шайбы, последовала обратная замена и место в «раме» вновь занял Дюбин. В этот момент стало понятно: красноярцы уже готовятся к домашней части противостояния.

Понятно, что отыграться со счёта 0:5 с таким соперником как «Молот» практически невозможно и понапрасну тратить нервные клетки уже не было никакого смысла. К счастью, после неудачного дебюта Александр взял себя в руки. Да, он пропустил ещё три шайбы, но в целом сыграл довольно надёжно.

«Молот» взял полноценный реванш за поражение в первом матче – 8:0. Но в этой связи вспоминается точно такое же прошлогоднее поражение «Сокола» от тюменского «Рубина». Тогда, в полуфинале Кубка Петрова, красноярцы смогли после такого мощного удара быстро прийти в себя и всё-таки прорваться в финал турнира. Надеемся, что и на этот раз этот «сухой» проигрыш станет лишь досадным недоразумением и в матчах на своей площадке, которые пройдут 26 и 27 февраля «Сокол» сумеет показать максимум своих возможностей. А пока счёт в серии равный – 1:1.

- Плохое начало первого и второго периода предопределило результат. Сегодня одна команда была на льду. Больше мне нечего сказать, - подвёл итог матчу исполняющий обязанности главного тренера ХК «Сокол» Максим Галанов.

«Молот» (Пермь) – «Сокол» (Красноярск) – 8:0 (3:0, 3:0, 2:0)

Голы: 1:0 Галимзянов (2.01). 2:0 Кожевников (4.05). 3:0 Воробьёв (17.16). 4:0 Аржанов (25.43). 5:0 Шенфельд (27.33). 6:0 Дюрягин (36.52). 7:0 Воробьёв (48.08). 8:0 Манин (57.57).

Броски в створ: 44 – 20.

Штраф: 8 – 14.

23 февраля. Пермь. УДС «Молот». 5997 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры