Хоккеистки «Бирюсы» во второй раз обыграли екатеринбургскую СКСО

Вторая встреча со сборной командой Свердловской области получилась для наших девушек неожиданно сложной.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2024 19:39
0

Читать все комментарии

1258

Нет, речь не идёт об итоговом результате – он как раз оказался более чем убедительным. Просто СКСО, после поражения в первой игре постаралась, откинув всякую осторожность, сыграть с «Бирюсой» в открытый хоккей. Нельзя сказать, что в первом периоде хозяйки сумели завладеть инициативой, но опасных моментов у наших ворот они создали достаточно, чтобы забросить даже не одну, а две шайбы. Но наш голкипер, 17-летняя Полина Пожидаева, впервые вышедшая на лёд в матчах Женской хоккейной лиги, играла очень уверенно. И очень приятно, что свой дебютный матч она отыграла на полноценный «ноль».

Старания у хозяек площадки хватило ровно на половину игрового времени. Конечно, до середины матча и у красноярок было много возможностей для того, чтобы открыть счёт, но до поры до времени соперницы успевали ликвидировать все опасности, создаваемые перед воротами Равили Айнулловой. Наконец, на 29-й минуте Виктория Бурдукова в падении сумела переправить в цель шайбу, отражённую Равилёй после броска Оксаны Митрофановой – 1:0. И только после этого ситуацией полностью завладели гостьи. Под занавес периода защитницы хозяек, задёрганные постоянными атаками «бирюсинок», не уследили за Софией Лифатовой, которая не промахнулась из идеальной позиции.

Что касается третьего игрового отрезка, то он прошёл при подавляющем перевесе сибирячек. У екатерибурженок уже не осталось сил для того, чтобы вовремя реагировать на все возникающие угрозы и счёт в пользу «Бирюсы» рос, как на дрожжах. Ещё пять шайб побывало в воротах Айнулловой. Причём три из них были заброшены, словно под копирку: наши нападающие, используя своё превосходство в скорости, прорывались на «пятак» и в ближнем бою переигрывали вратаря.

СКСО (Екатеринбург) – «Бирюса» (Красноярск) – 0:7 (0:0, 0:2, 0:5)

Голы: 0:1 Бурдукова (28.08). 0:2 Лифатова (39.57). 0:3 Патманидис (43.08). 0:4 Павлова (44.19). 0:5 Зенченко (48.14). 0:6 Митрофанова (50.00). 0:7 Павлова (58.09).

Броски в створ: 21 – 48.

Штраф: 2 – 6.

22 февраля. Верхняя Пышма. Ледовая Арена им. А.Козицына. 54 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры