Красноярская «Бирюса» одержала первую победу после паузы в чемпионате России

После месячного перерыва возобновилось первенство страны по хоккею среди женских команд.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2024 19:35
0

Читать все комментарии

1378

Завершающийся февраль стал для наших хоккеисток счастливым: победа в Спартакиаде сильнейших стала, наверное, самой значимой вехой в истории команды. Но, почивать на лаврах некогда: сейчас необходимо на хорошей ноте завершить первый этап чемпионата, а затем показать все свои возможности в матчах плей-офф.

Первым нашим соперником на завершающем отрезке «регулярки» стали девушки из сборной команды Свердловской области или, проще говоря, СКСО. Эта команда сейчас находится в самом низу турнирной таблицы, набрав после 36 матчей всего 7 очков. «Бирюса» же ведёт заочный спор с «Динамо-Невой» за третье место. В общем, фаворит трёхматчевого противостояния был известен заранее.

В первом периоде красноярки довольно долго нащупывали свой привычный игровой ритм. Что поделаешь – сложно сразу переключиться с крупного и престижного турнира на рядовые матчи чемпионата. Тем не менее, общее превосходство гостей проглядывало на каждом метре площадки. Но и игроки сборной команды в обороне не отсиживались: по крайней мере по ходу первой части матча наш голкипер Екатерина Лазуренко дважды могла вытащить шайбу из сетки своих ворот. Однако у оппонентки Екатерины – Равили Айнулловой из СКСО – работы было намного больше. Уже на 3-й минуте Софья Кривошеева на дальней штанге замкнула прострел Виктории Бордуковой. Чуть позже Екатерина Чегошева сделала счёт 2:0. А затем наступило время Оксаны Митрофановой: с разрывом с 13 секунд она дважды заставила капитулировать Айнуллову и обеспечить «Бирюсе» относительно спокойную жизнь в следующих игровых отрезках – 4:0.

Было понятно, что сибирячки без проблем доведут дело до победы и вопрос был только в окончательном результате. В двух оставшихся периодах на площадке пошёл азартный, открытый и результативный хоккей. СКСО постаралась дать бой одному из лидеров чемпионата и это у неё получилось – трижды шайба побывала в воротах «Бирюсы». Но красноярки нить игры из своих рук не выпустили и одержали уверенную победу со счётом 8:3.

СКСО (Екатеринбург) – «Бирюса» (Красноярск) – 3:8 (0:4, 2:2, 1:2)

Голы: 0:1 Кривошеева (2.41). 0:2 Чегошева (8.44). 0:3 Митрофанова (15.56). 0:4 Митрофанова (16.09). 1:4 Федоркова (26.28). 1:5 Митрофанова (29.35). 2:5 Федоркова (37.31). 2:6 Лифатова (39.24). 2:7 Павлова (48.41). 3:7 Сычёва (48.57). 3:8 Митрофанова (56.29).

Броски в створ: 22 – 45.

Штраф: 10 – 6.

21 февраля. Верхняя Пышма. Ледовая арена им. А.Козицына. 72 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры