В Красноярске прошёл фестиваль по арт-фехтованию «Стальной рассвет»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2022 08:48
0

Читать все комментарии

1786

В молодёжном творческом бизнес-центре «Пилот» прошёл XIII Межрегиональной фестиваль «Стальной рассвет» 2022 года и Кубок Красноярского края по арт-фехтованию.

Фестиваль проводился по международным правилам по артистическому фехтованию.

Арт-фехтование – это искусство воплощения различных образов и сюжетных постановок на сцене, используя все многообразие приемов фехтования. Участники студий арт-фехтования занимаются реконструкцией приёмов, учатся их применять и выгодно демонстрировать.

Это интересный и зрелищный вид спорта, не знающий возрастных ограничений, который раскрывает все богатство различных техник фехтования, разными видами оружия, позволяет научиться владеть своим телом, своими эмоциями, окунуться в мир различных эпох и переживаний.

Впервые фестиваль прошёл в 2009 году и стал площадкой для реализации потенциала молодёжи и развития такого уникального творческого направления, как артистическое фехтование. За 13 лет существования проект из небольшого городского преобразовался в крупнейший за Уралом фестиваль по артистическому фехтованию.

В этом году всего на фестиваль было заявлено свыше ста участников, которые представили зрелищную программу более чем на пять часов. Фехтовальщики разного уровня представили свои творческие номера с элементами акробатики.

В конкурсных номерах участники поднимают вечные темы: жизни и смерти, света и тьмы, любви, свободы и долга. Вдохновляются в основном образами из современных и популярных произведений кинематографа, таких как «Ведьмак», «Дюна», «Хоббит» и «Звёздные войны».

Начался фестиваль в творческих мастерских, где на протяжении дня шли лекции от экспертов из Томска и Санкт-Петербурга по истории фехтования, сравнению особенностей российского и международного судейств, был организван и мастер-класс по акробатике и трюковым элементам.

Частью программы стали выступления ансамбля «Светочъ», фолк-рок-группы «AIRa», арт-группы огненного и светового шоу «FaBuLa», дуэта «Нимфы», исторические танцы «Прикосновение» .

По итогам фестиваля и кубка Красноярского края по артистического фехтованию определены лучшие из конкурсной программы. Спортсменов отметили медалями, грамотами и памятными призами.

Почётным гостем фестиваля стал мастер редкого в наши дни ремесла, кузнечного дела. Александр Архипов. В его руках металл превращается в подлинные произведения искусства. Кольчуги, мечи, ювелирные изделия и нежнейшие кованные розы. Все представленные на выставке изделия можно было приобрести, либо использовать для уникальных кадров на фотозоне.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры