Епископ Никанор объехал строящиеся храмы Минусинской епархии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2020 06:52
0

Читать все комментарии

647

Епископ Минусинский и Курагинский Никанор  посетил вчера южные приходы Минусинской епархии, где строятся храмы или планируется их возведение.

Началась поездка с села Жеблахты, где архипастырь ознакомился с ходом строительства храма иконы Божией Матери Семистрельная. С главой сельсовета Андреем Маркеловым он обсудил вопросы строительства и сроки его возведения. Никанор посетил также обновленный мемориал жеблахтинцам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Затем архипастырь побывал в Трехсвятительском храме села Ермаковское, где состоялась краткая встреча с приходским активом. Вместе с председателем Ермаковского райсовета Владимиром Форселем и инициатором строительства Надеждой Мурашкиной он осмотрел строящийся кладбищенский храм в честь преподобного Антония Оптинского.

В селе Нижний Суэтук планируется строительство казачьего храма в честь Архангела Михаила. Епископ ознакомился с проектной документацией и благословил место строительства. Инициатором строительства храма является председатель Ермаковского районного Совета, атаман Ермаковского казачьего общества Владимир Форсель.

В селе Салба жители также решили воссоздать некогда разрушенный Свято-Троицкий храм. В ходе встречи с главой поселения Галиной Шпеневой и местным активом было выбрано место строительства в центре села.

Посещая село Григорьевку, Никанор ознакомился с ходом строительства Никольского храма.

В поселке Танзыбей продолжается возведение еще одного деревянного Никольского храма. Во время общения с главой естной администрации Ниной Бычковой и инициатором строительства Валентиной Снижовой были изучены проблемы, препятствующие скорейшему завершению строительных работ.

В поселке Арадан архипастырь совершил малое освящение новосооруженного храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Он поблагодарил строителей и отца настоятеля за труды и передал в дар храму старинный образ святителя Николая.

Завершая архипастырский визит, владыка Никанор посетил близ Буйбинского перевала в саянских горах место авиакатастрофы, в которой 28 апреля 2002 года погибли губернатор Красноярского края Александр Лебедь и сопровождающие его лица. На месте крушения вертолета МИ-8 в настоящее построена часовня в честь святителя Николая. Архипастырь совершил поминовение погибших и возгласил им вечную память.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры