Ситуация со сползанием склона на ул. Огородная в Красноярске находится на контроле

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2020 11:25
0

Читать все комментарии

304

В начале июня в Красноярске из-за сильных и продолжительных дождей произошло обрушение части придомовой территории по ул. 2-я Огородная, 22а, где располагалась парковка. 10 июня ситуация признана чрезвычайной.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день выполнены работы для поддержания безопасности на участке: обустроено водоотведение, установлены дополнительные ограждения, произведена гидроизоляция трещин в асфальте.

«Не стоит думать, что на этом противоаварийные мероприятия завершены, и техника ушла с места работ насовсем. Сегодня организуются различные инструментальные исследования грунта. Нам необходимо тщательно выверить все принимаемые решения», – отметил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Так, в связи с особенностями строения почвы и рельефа в ближайшее время проведут дополнительные инженерно-геологические и геодезические изыскания. По их результатам разработают перечень мероприятий по укреплению аварийного участка. В дальнейшем на этом месте планируется сформировать новый склон из твёрдых каменистых пород. После ликвидации ЧС площадку перед домом восстановят.

Кроме того, с этой недели начнётся ежедневный инженерно-технический мониторинг состояния жилого дома. Он позволит держать ситуацию на постоянном контроле.

Напомним, с начала 2020 года в рамках муниципального контракта специалисты ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» проводят геотехнический мониторинг общего состояния склона Афонтовской горы в районе жилых комплексов «Орбита», «Альбатрос» и «Эдельвейс-NEXT», включая аварийный участок. Мониторинг будет проводиться до конца текущего года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры