У соавтора поправок нашли недвижимость почти на полмиллиарда рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2020 08:38
3

Читать все комментарии

332

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» нашел у одного из главных авторов поправок в Конституцию Талии Хабриевой элитную недвижимость на общую сумму почти полмиллиарда рублей.

Талия Хабриева с 2001 года возглавляет Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России. До этого она три года проработала замминистра в сфере миграции, а перед этим занималась наукой и образованием. Ее муж Рамил Хабриев последние 30 лет на чиновничьих должностях, в настоящее время – научный руководитель НИИ имени Семашко.

Несмотря на это, семья Хабриевых владеет особняком в элитном районе Подмосковья ценой около 350 миллионов рублей. Соседи Хабриевых по посёлку – жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка, топ-менеджер Русала, экс-директор «Уралвагонзавода» и депутат Госдумы.

Кроме того, у Хабриевых есть аппартаменты на берегу Женевского озера стоимостью не менее 100 миллионов рублей рублей и три машиноместа.

В расследовании есть немало других интересных подробностей биографии супругов Хабриевых.

Хабриева была научным консультантом несостоявшейся диссертации мэра Москвы Сергея Собянина и диссертации Сергея Нарышкина. В диссертации Нарышкина «Диссернет» нашёл некорректные заимствования, а Собянин после огласки его сочинения от защиты диссертации отказался.

В интервью Российской газете, Хабриева сказала, что задача поправок к Конституции – вести «дальнейшую демократизацию» власти и укрепить её стабильность. 8 июня Владимир Путин наградил Хабриеву званием «Заслуженный деятель науки» за многолетний труд.

Центр антикоррупционной политики направил обращение в Генпрокуратуру (.pdf) с требованием проверить, имело ли место незаконное обогащение.

Комментарии (3)

Так в чём проблема- Хабриеву на зону на лет 10, деньги в бюджет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


05.07.2020 10:59

они все там белые и пушистые

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


08.07.2020 12:32

Чужому диссертацию как писать? По своей теме сам всё изучил и пишешь- проверил - 100 % моего. А для чужого с инета натаскала, деньги взяла- не себе, сойдёт. Только откуда деньги и зачем они. Для нормальной жизни 9по своей семье сужу) тысяч 60 в месяц- безбедная и нормальная жизнь А лишние в могилу что ли сыпать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры