Желая заработать, железногорская пенсионерка потеряла более миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 15:21
0

Читать все комментарии

238

В конце ноября 2019 года 57-летняя жительница Железногорска увидела в Интернете  объявление о предоставлении брокерских услуг и решила подзаработать.

Частным инвесторам обещано было получение крупных доходов в сжатые сроки. Женщина перешла на сайт компании и заполнила анкету, указав свои персональные данные и номер телефона.

Чуть позже ей перезвонили и под предлогом инвестирования средств в различные акции предложили перевести деньги на указанный банковский счет. Ей открыли онлайн доступ к странице, где отображались виртуальные дивиденды.

В течение трех месяцев пенсионерка выполняла инструкции лже-брокеров и переводила деньги на нужные им счета. Она вложила в так называемую электронную биржу как свои личные сбережения, так и средства, полученные в кредит — в общей сложности более миллиона рублей.

Когда женщина решила вывести «заработанную прибыль» с интернет-платформы, ее куратор под различными предлогами стал уклоняться от проведения этой операции.

Женщина решила найти в Интернете отзывы о фирме и поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступления, следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание преступникам составляет до 10 лет лишения свободы.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры