Отзовитесь, родные красноармейца Алексея Михеева!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2019 16:17
1

Читать все комментарии

472

Московский поисковый отряд "Русь" обнаружил останки красноармейца из Красноярского края, павшего во время стратегической наступательной операции "Марс".

Начались поиски его родственников, нужна помощь неравнодушных земляков!

Как сообщает Денис Филатов, в сентябре 2019 года ребята из отряда "Русь" провели разведывательный выезд в Бельский район Тверской области, где в годы Великой Отечественной войны в ходе второй Ржевско-Сычевской стратегической наступательной операции или операции "Марс" (ноябрь--декабрь 1942 года) Красная армия вела кровопролитные бои против 9-й армии, входившей в группу немецких армий "Центр".

В ходе исследования места отряд обнаружил останки бойцов. Советские солдаты были одеты в зимнюю форму и валенки. С большой долей вероятности можно предположить, что они являлись непосредственными участниками боёв.

Медальон одного из бойцов удалось прочесть. Его владелец -- Алексей Григорьевич Михеев, красноармеец, 1902 года рождения, уроженец деревни Берёзовка Удерейского района Красноярского края. Был призван Таймырским окружным военкоматом в 1942 году.

Причина выбытия из рядов Красной Армии: пропал без вести в феврале 1943 года. На самом деле боец погиб раньше, в феврале сорок третьего его лишь занесли в списки пропавших.

Уведомление о выбытии отправлялось супруге -- Маланье Максимовне Михеевой. Судя по записи в медальоне, проживала она в городе Дудинке на улице Интернациональной, 30, но уведомление было отправлено по адресу: город Енисейск, улица Партизанская, д, 1, куда, возможно, женщина переехала.

Говорят, что война не закончится, пока не будет найден и похоронен последний солдат.

Владислав ВЛАСОВ.

Комментарии (1)

Отклик на странице "КР" в "Одноклассниках:

Сергей Михеев
Скорее всего это наш родственник. Теперь уже не осталось людей, кто напрямую может это подтвердить. Чтобы выяснить обращаемся ко всем родственникам, даже которые проживают в других регионах, Германии.  Если не найдутся близкие родственники - внуки, правнуки, то готовы похоронить красноармейца Михеева Алексея Григорьевича по месту его рождения в селе Новоберезовка Идринского района..

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры