Прислать новость

Схрон с оружием и золотом нашли у подозреваемого в убийстве экс-мэра Киселёвска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2019 15:34
0

Читать все комментарии

89

В строении для хозяйственных нужд, расположенном на территории домовладения одного из задержанных по делу об убийстве бывшего мэра Киселёвска Сергея Лавреньева, обнаружен так называемый схрон.

Под бетонными плитами, деревянными плахами был закопан холодильник, который играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри холодильника в пакетах и материи обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски. В одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота.

По изъятым предметам назначено 13 судебных экспертиз: баллистическая, геномная, дактилоскопическая и экспертиза материалов, веществ и изделий на продукты выстрелов и другие для получения доказательств участия в преступлении задержанных, а также получения сведений об участии в преступлениях иных лиц.

Следствию предстоит установить конкретную роль каждого в совершении преступления. С момента возбуждения уголовного дела проведено около десяти осмотров места происшествия, более двух десятков обысков в жилищах, 101 допрос свидетелей, получено 22 образца для сравнительных исследований.

Ранее по ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования данного преступления будет проверена причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории Кемеровской области, сообщили сегодня в СК России.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры