В СК России говорят о 12 погибших при размыве дамбы в Курагинском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2019 13:12
0

Читать все комментарии

203

Председатель СК России Александр Бастрыкин направил в Красноярский край следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела по факту гибели людей при прорыве дамбы в Курагинском районе.

Cледственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как уже сообщалось, рано утром 19 октября на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбу на реке Сейба.

В результате происшествия, по предварительным данным, погибли 12 человек, госпитализированы в медицинские учреждения 14 рабочих.

По данным министерства здравоохранения края, в результате происшествия возле поселка Щетинкино 14 человек пострадали, трое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в Курагинскую районную больницу.

У остальных 11 человек состояние менее тяжелое, однако все они подлежат госпитализации. Медицинские подразделения Курагинской районной больницы полностью готовы к приему пациентов, как и медицинские учреждения в Красноярске.

В Курагинский район из Красноярска вылетел борт санитарной авиации с бригадой  специалистов. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры