В Курагинском районе прорвало дамбу, не менее 10 человек погибли, есть пострадавшие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2019 10:10
0

Читать все комментарии

223

В район посёлка Щетинкино, на золотодобывающий участок, где произошел прорыв дамбы, направлена следственно-оперативная группа Курагинского отдела МВД "Курагинский".

Дополнительно привлечены сотрудники ППС, ДПС, участковые уполномоченные полиции. Их задачей является охрана общественного порядка, оказание помощи населению.

Следственно-оперативная группой устанавливает все обстоятельства произошедшего, сообщили сегодня утром в ГУ МВД по Красноярскому краю.

Сегодня около шести часов утра поступила информация о том, что на реке Сейба возле посёлка Щетинкино в Курагинском районе произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько общежитий, в которых проживали рабочие.

По имеющейся информации, 10 золотодобытчиков погибли при затоплении, 15 пострадали, судьба еще 15 неизвестна. Связь с местом происшествия неустойчивая.

К месту из ближайшего города Артёмовска направлены все аварийно-спасательные службы. В Главном управлении МЧС России по Красноярскому работает оперативный штаб, на место происшествия выехала оперативная группа.  

Всего задействованы 41 человек, 12 единиц техники, из них от МЧС 10 человек 1 единица техники. В готовность приведена аэромобильная группировка в количестве 200 человек, а также два вертолета Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России.

По последним сведениям, вертолёт с аэромобильной группировкой уже вылетел в Курагинский район. Спасательная операция будет тяжёлой, так как местность - удалённая, таёжная.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры