Начался призыв в российскую армию по новым правилам
В России 1 октября начался осенний призыв, в ходе которого до 31 декабря на военную службу планируется направить 132 тысяч человек.
С 1 сентября начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы — например, родился второй ребенок. Воспользоваться этим правом могут в том числе и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.
Также призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени.
Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе». Чтобы добровольно отказаться от отсрочки, нужно подать заявление в приемную комиссию.
Сергей Орловский
01.10.2019 18:13
А иногда и армия может быть благом. Была у нас студентка Саша Р. 3-й курс- уехала на практику и не вернулась вовремя. Почему- работала на горнолыжном подъёмнике в Сочи- Олимпиада- не отпустили. Думаю- сама не поехала- зарплата 50000. Академ взяла, замуж вышла, родила, ещё академический -восстановилась. Консультирую по диплому, Спрашиваю: "Саша, а на горных лыжах научилась. Нет. А кот у тебя там катались? Ну Путин, Шойгу, других не знаю. А вот каталась бы- хоть познакомилась. А сейчас как живёшь? Трудно живу, ребёнок, стипендия, жилья нет, муж в армии. А мужа где нашла? А его с 4-го курса выгнали за двойки, вот и поженились. А служит где? Новосибирск, десантник" Говорю- пиши сейчас-же, пусть на контракт переходит, и всё будет хорошо. Пусть по уставу всё делает, до старшего прапора дойдёт". Подходит через месяц, доложила- муж на контракте, все проблемы и с жильём и с деньгами решены. Спасибо сказала. А что, сами не сообразили?
Войдите, чтобы пожаловаться