Прислать новость

Вместо коммуниста Коновалова в ВС Хакасии будет заседать единоросс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2019 06:54
0

Читать все комментарии

90

Дополнительные выборы депутатов Верховного Совета Хакасии прошли в Абакане, Абазе, Саяногорске и Аскизском районе. Напомним, вакантные места в Верховном совете появились после того, как от своих мандатов по различным причинам отказались Валентин Коновалов (Абакан), Александр Жуков (Абаза), Михаил Валов (Саяногорск), Андрей Асочаков (Аскизский район).

По предварительным данным в городе Абакане по одномандатному избирательному округу № 4 большинство голосов избирателей получил Андрей Аплошкин, выдвинутый региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За него проголосовали 41,57% избирателей, принявших участие в голосовании.

В городе Абазе мандат депутата Верховного Совета Хакасии по одномандатному избирательному округу № 9 достался Матвею Дрееву, выдвинутому в порядке самовыдвижения. Его поддержали 45,36% проголосовавших избирателей.

В городе Саяногорске по одномандатному избирательному округу №11 избран Владимир Ивакин, выдвинутый в порядке самовыдвижения. За него проголосовали 41,09% избирателей.

В Аскизском районе по одномандатному избирательному округу №19 избран Евгений Челтыгмашев, выдвинутый региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его поддержали 46,11% проголосовавших избирателей.

На выборах в органы местного самоуправления избраны 12 глав и 46 депутатов представительных органов муниципальных образований. Среди них: уровня района и городского округа – 4 главы и 17 депутатов; уровня поселений – 8 глав и 29 депутатов.

На выборах главы города Сорска победу одержал Владимир Найденов, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получивший поддержку от 49,02% избирателей.

Главой Аскизского района избран Абрек Челтыгмашев, выдвинутый Аскизским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его поддержали 48,19% избирателей.

Главой Боградского района избран Сергей Клименко, выдвинутый Боградским отделением ХРО КПРФ. В его поддержку высказались 46,09% избирателей.

Главой Орджоникидзевского района избран Анатолий Тайченачев, выдвинутый в порядке самовыдвижения. За него проголосовали 38,89% избирателей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры