В Роспотребнадзоре назвали семь причин чаще есть грибы
✅ Хорошее настроение и крепкие кости
Грибы содержат витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.
✅ Увеличение энергии
Витамины группы В необходимы нам для сохранения энергетического баланса. Белые грибы и вешенки содержат довольно много витаминов В2 и В3. Ещё грибы богаты медью, которая также важна для поддержания сил и активности.
✅ Польза для иммунитета
Есть некоторые исследования, демонстрирующие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит в том числе благодаря пребиотическим веществам, которыми они богаты. Пребиотики активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.
✅ Польза для сердца, сосудов и пищеварения
Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина, а также поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Также в них есть калий, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.
✅ Контроль сахара в крови
Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
✅ Контроль массы тела
Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий.
✅ Антиоксидантные свойства
Грибы содержат столько же антиоксидантов, сколько красный перец.
Гость (премодерация)
Войти