Тува и Чечня признаны регионами с самым молодым населением

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2019 07:47
0

Читать все комментарии

210

Россия начинает стареть. Об этом свидетельствуют данные опубликованного на сайте Минтруда РФ доклада о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей за 2018 год.

В 2018 году из 146,7 миллиона россиян каждый четвертый (37,9 миллиона человек) находился в возрасте старше трудоспособного. Причем, численность лиц в возрасте 65 лет и старше по сравнению с 2017 годом выросла на 2,8 процента - с 20,8 миллиона до 21,4 миллиона человек, сообщает "Российская газета".

А в самом "старом" по возрасту населения регионе - Тамбовской области доля населения старше трудоспособного возраста на начало 2019 года составила 31,3 процента.

"Это долгосрочная тенденция: по данным среднего варианта прогноза Федеральной службы государственной статистики, доля граждан старше трудоспособного возраста увеличится с 2018 года по 2025 год с 25,5 до 27,4 процента и составит 40,2 миллиона человек", - сообщается в материалах Минтруда.

Самыми молодыми регионами страны названы Чеченская Республика и Республика Тува. Доля населения старше 65 лет в этих республиках составляет 10,7 и 11,8 процента соответственно. Эти данные свидетельствуют о высокой рождаемости и противоречат взглядам демографов, объясняющих падение рождаемости в стране снижением уровня доходов семей. Но Чечня и Тува - регионы с не самым "богатым” населением.

Еще раньше аналитики ВНИИ труда назвали сферы труда с самым низким и самым высоким средним возрастом сотрудника. Самые молодые работники числятся в финансовой и страховой сферах, средний возраст сотрудников здесь составляет 36,5 года. Преимущественно молодые специалисты трудятся в области информации и связи - здесь средний возраст работника составляет 37,2 года.

Возраст сотрудника гостиниц и предприятий общественного питания в среднем составляет 38,1 года, а в сферах оптовой и розничной торговли и ремонта автотранспортных средств и мотоциклов - 38,4 года. Средний возраст работника здравоохранения и социальных услуг составляет 43,5 года. В образовании работают люди, средний возраст которых составляет 43,3 года.

Самые возрастные сотрудники (44,8 года) занимаются водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры