Рядом с посёлком Ермолаево открылась первая смена лагеря ГУФСИН "Республика Солнечная"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2024 13:44
0

Читать все комментарии

923

Летний сезон торжественно открылся в детском оздоровительном лагере Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю «Республика Солнечная».

Находится он в сосновом бору на берегу реки Енисей в 20 километрах от  Красноярска, рядом с посёлком Ермолаево Берёзовского района.

В первую смену сезона на отдых прибыли 300 ребятишек в возрасте от 7 до 15 лет, в том числе дети сотрудников пенитенциарного ведомства.

Врио начальника ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Антон Ефаркин пожелал ребятам, чтобы время, проведённое в лагере, прошло весело, интересно и с пользой, чтобы все набрались здоровья, сил, положительных эмоций и приятных впечатлений, нашли новых друзей и открыли в себе множество талантов и творческих способностей.

«Республиканцы» подготовили для гостей концерт, сотрудники отдела специального назначения «Ермак» ГУФСИН продемонстрировали навыки и умения по задержанию и ликвидации вооружённых преступников, кинологи выступили со своими питомцами – служебными собаками.

Ребята и взрослые смогли ознакомиться с образцами современного оружия, узнать его возможности и тактико-технические характеристики.

Всего этим летом за четыре смены в нашем лагере отдохнут более 1 200 детей. Я уверена, что занятия по душе найдутся для всех. В детском учреждении работают кружки, секции и клубы по интересам. На территории лагеря имеется настоящие вертолёт и самолёт ЯК-40. К услугам «республиканцев» - футбольное поле, спортивные площадки.

В 2013 году в лагере «Республика Солнечная» открыли Мемориал в память о погибших сотрудниках ведомства. В каждую смену летнего сезона там проводятся специальные мероприятия, посвящённые ратным страницам нашей истории. Такое внимание к патриотическому воспитанию молодёжи неслучайно: многие дети сотрудников управления уже сейчас собираются продолжить дело своих родителей, поступив на службу в учреждения пенитенциарного ведомства, - рассказала начальник «Республики Солнечной» Любовь Плохих.

Все дети, приезжающие в детский лагерь распределяются по отрядам по 25-30 человек. С каждым отрядом работают по 2-3 педагога с высшим или средним специальным педагогическим образованием.

На территории лагеря расположены пять летних деревянных спальных корпусов с уютными комнатами на 10 человек – здесь живут старшие ребята. Малыши размещаются в двухэтажном здании с центральным отоплением в комнатах на 4-5 человек. Каждый корпус имеет свое необычное название.  

Кроме культурных мероприятий и спортивных состязаний в самом лагере, запланированы выездные мероприятия – посещение красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», городских музеев и кинотеатров, ребята будут встречаться с интересными людьми и творческими коллективами города.

В лагере постоянно находятся сотрудники отдела специального назначения ГУФСИН, которые обеспечивают охрану и безопасность детей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры