Две многодетные семьи из Красноярска награждены президентом России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2024 15:39
1

Читать все комментарии

961

Две многодетные семьи из Красноярска удостоены высших правительственных наград. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Орденом "Родительская слава" награждены Галина и Хусаин Тимирбаевы. У супругов 11 детей - 9 дочерей и 2 сына. Глава семейства трудится в локомотивном депо. Его жена полностью отдаёт себя воспитанию. Тимирбаевы регулярно принимают участие в различных творческих фестивалях и спортивных соревнованиях. Также супруги сотрудничают с благотворительным фондом "Поддержка", который помогает семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В 2007 году Галина Тимирбаева была награждена почётным знаком Красноярского края "Материнская слава". А в 2017-м пара получила медали "За любовь и верность".

Ещё одна награда досталась Ольге и Алексею Рыжаковым. Красноярцы удостоены медали ордена "Родительская слава". Супруги воспитывают 3 сыновей и 1 дочку. Примечательно, что младшие дети - тройняшки. Папа Алексей Викторович работает на Красноярской железной дороге и занимается волонтёрской деятельностью - помогает семьям с особыми ребятами. Ольга Александровна ведёт домашнее хозяйство, ухаживает за детьми и организовывает бесплатные занятия по канистерапии (реабилитация инвалидов с помощью специально обученных собак).

Несмотря на проблемы со здоровьем, дочь Дарья занимается в модельном агентстве, участвует в различных конкурсах и занимается в инклюзивной вокальной студии "Право на счастье". Девочка выступает на городских и краевых мероприятиях.

"Старший сын Семён учится в институте железнодорожного транспорта, занимается научной деятельностью и не раз становился победителем и призёром различных всероссийских научно-практических конференций. За активное участие в проведении XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске он был награждён благодарственным письмом. Младшие сыновья Григорий и Михаил также принимают активное участие в жизни края и города, вместе с сестрой участвуют в инклюзивных мероприятиях в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, занимаются спортом", - рассказала Ольга Рыжакова.

Орден "Родительская слава" и медаль ордена "Родительская слава" относятся к наградам высшего уровня. Их вручают многодетным семьям. О награждении ходатайствуют органы местного самоуправления по месту жительства. В рамках нацпроекта "Демография" родители получают разовые выплаты (обладатели ордена - 500 тысяч рублей, обладатели медали ордена - 200 тысяч рублей).

"Очень символично, что в Год семьи две супружеские пары из Красноярского края были отмечены за достойное воспитание детей президентом нашей страны. Примеры таких семей должны стать ориентиром для других наших земляков в опыте сохранения традиционных семейных ценностей, в поддержке близких, в проявлении любви к своей Родине", - заявила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Комментарии (1)

Дай Бог им и детям здоровья, счастья в жизни, удачи и всех благ Спасибо Путину, что заметил их. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры