В Красноярске обманутым дольщикам выдали ключи от 215 квартир

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2024 12:07
0

Читать все комментарии

1398

В Красноярске достроили ещё один проблемный дом. Обманутые дольщики получили ключи от 215 квартир.

Речь идёт о жилом комплексе по адресу улица Шевченко, 1. Он состоит из двух 25-этажных домов. Здания начали возводить более 10 лет назад. По договорам долевого строительства было продано 497 квартир из 576. Однако работы не удалось завершить в срок. Застройщика в итоге признали банкротом.

В 2022 году возведение домов продолжилось. Такое решение принял Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. В начале 2024 года ввели в эксплуатацию первую высотку. Свои помещения получили 282 человека. А на этой неделе завершилась выдача ключей от второго дома. Дольщикам передали 215 квартир с чистовой отделкой.

"Особенностью этого жилого комплекса является наличие подземной автопарковки на 48 машино-мест. Кроме того, построили полноценную дворовую территорию со спортивной и детской площадками, дорожками и лавочками на крыше парковки. Опыт размещения пространства для отдыха на крыше подземного паркинга не является каким-то уникальным, однако встречается в Красноярске нечасто. В условиях дефицита места такое решение - эффективное и экологичное", - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Максим Говорушкин.

В рамках федерального закона о защите прав дольщиков, который действует с 2019 года, в Красноярском крае восстановлены права почти 9 000 жителей. По 68 объектам выплачены компенсации. 13 проблемных домов было решено достроить. Дольщикам переданы квартиры в зданиях на улице Солнечной в Сосновоборске, Шевченко, Хабаровской, Баумана и Судостроительной в Красноярске. В 28 случаях права граждан были восстановлены без участия механизмов Фонда.

До конца 2024 года планируется достроить ещё 7 домов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры