Очередной интернет-магазин попался на продаже семян несуществующих сортов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2024 08:55
0

Читать все комментарии

1403

Специалисты управления Россельхознадзора в интернет-магазине "Семена для Сибири" установили, что 20 процентов представленных на сайте партий семян овощных культур не включены государственный реестр сортов и гибридов семян сельскохозяйственных растений, допущенных к использованию.

К реализации предлагались семена капусты сортов "Всем на зависть", "Заполярье", "Засолиха", моркови "Без сердцевины", "Девочка-припевочка", "Каротинка", "Мармеладница", огурцов "Без пчёл", "Залп Катюши", "Замаринуй", "Капитан Засолкин", "Нормалёк", свёклы "Рубиновая луна", "Щец-борщец", а также репчатого лука "Золотой лапоть", "Первогодка", "Пингвин", "Румянец", "Апельсин красный" и другие.

При покупках таких "сортов" есть риск приобрести семена с заниженной всхожестью, пересортицей, можно занести на свой участок различные болезни растений и даже семена карантинных сорняков, избавиться от которых будет непросто.

С начала 2024 года специалисты управления выявили 9 интернет-магазинов в Красноярском крае, реализующих семена с нарушениями законодательства. Хозяйствующим субъектам объявлены предостережения.

Специалисты ведомства рекомендуют гражданам, перед тем как воспользоваться услугами интернет-магазина, проверить его реквизиты, адрес, телефон, электронную почту. Если указанных данных на сайте нет, избегайте покупок в таких торговых точках.

Выбирайте семена проверенных фирм. При выборе сортов определённых культур обращайте внимание не на красивое название и картинку, а на то, включён ли сорт в государственный реестр сортов и гибридов сельскохозяйственных растений, допущенных к использованию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры