Красноярским дачникам напомнили, как правильно сжигать сухую траву

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2024 17:15
4

Читать все комментарии

3018

С приходом тепла многие владельцы дач стали наводить порядок на своих участках. Администрация Красноярска решила напомнить жителям, как правильно сжигать прошлогоднюю сухую траву.

Утилизацию разрешено производить только в специально оборудованных для этого местах. Подойдёт металлическая ёмкость с крышкой. Её нужно поставить на устойчивое основание вдали от деревьев. Расстояние от ближайших зданий должно быть не менее 7,5 метра. Территорию в радиусе 5 метров следует очистить от горючих материалов.

Ещё один вариант - котлован. Его следует сделать глубиной 0,3 метра и шириной не менее 1 метра. Место сжигания травы и мусора необходимо оборудовать на расстоянии как минимум 15 метров от леса и зданий. В радиусе 10 метров не должно быть ничего горючего. Зону котлована обязательно нужно отделить минерализованной полосой шириной 0,4 метра. Рядом поставьте ёмкость с водой или песком.

Будьте предельно внимательны при сжигании травянистых остатков. В случае возникновения пожара звоните по телефону 101 или 112.

Комментарии (4)

Гость


14.04.2024 08:03

Да нету тяги ни в бочке, ни в котловане. Костер ставим в центре огорода, вблизи от бочки с водой, сухостой чередуем с прелыми листьями, старыми кочерыжками, чтобы огонь не поднялся выше тебя. Выставляем кострового с вилами, подбрасывать, посматривать. Не жгём траву на корню - тупость и лень. Вырываем - потом жжем. Пал по земле уничтожает полезных насекомых, от ветра перекинется на заборы с заборов на домики, а это уже статья. Не, ну можно место постоянного кострища оборудовать ограничительными кирпичами, потом после прогорания прикрыть металлом и еще еды нажарить. Всем удачных дней без трагедий.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.04.2024 10:47

А где же взять такой участок, чтобы от одного соседа 7,5 и от другого 7,5 и ещё твои деревья были через 7,5 метра. Абсурд. Вот и рождаются стихийные свалки, которые потом горят вместе с садовыми участками. Вот за этим следить надо, а не за тем, что кто-то сжёг траву, хоть и в бочке, но не выдержал положенное расстояние. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Личный опыт. Много лет вообще не развожу костёр на даче, кроме мангала. Всё - на перегной, закапываю в основание грядок, а то и просто в землю - рою котлован. Сухие ветки перемалываю и - под деревья, кустарники. Отлично, сплошная польза. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


14.04.2024 20:45

Верно, Владимир Евгеньевич. Это же перегной готовый, зачем жечь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры