Красноярский край поддержал всероссийскую акцию «Красная гвоздика»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2024 15:21
0

Читать все комментарии

2815

С 10 апреля по 22 июня Красноярский край примет участие в благотворительной акции «Красная гвоздика» фонда «Память поколений».

Он сталт одним из 78 регионов России, в котором волонтёры будут распространять значки «Красная гвоздика» за пожертвования. Собранные средства пойдут на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

В Красноярском крае пожертвования собирают «Волонтёры Победы» и  участники федеральной программы по развитию «серебряного» добровольчества «Молоды душой». Их можно будет встретить на центральных улицах городов, массовых мероприятиях и городских праздниках.

Волонтёры одеты в фирменную одежду с символикой «Красной гвоздики» и волонтёрской организации, в руках у них боксы для сбора пожертвований: взнос можно сделать наличными или по QR-коду. В благодарность участники акции получают значок в виде красной гвоздики.

Кроме волонтёров в распространении значков принимают участие и маркетплейсы Wildberries и OZON.

В 2024 году «Красная гвоздика» проходит уже девятый раз. В 2023 году совместными усилиями с партнёрами организаторам удалось распространить почти 2 миллионов значков и собрать более 55 миллионов рублей. В Красноярском крае было собрано 765,5 тысячи рублей.

Благотворительный фонд «Память поколений» направил деньги на оплату операций, покупку современных слуховых аппаратов, инвалидных кресел-колясок и лекарств для ветеранов Великой Отечественной войны.

За восемь лет деятельности фонда более 18 тысяч ветеранов по всей стране получили необходимую помощь: слуховые аппараты, коляски, комплекты медикаментов, а также возможность пройти лечение и реабилитацию в профильных медицинских учреждениях.


 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры