Захарова осудила Пугачёву и Макаревича за реакцию на теракт в "Крокусе"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2024 07:02
0

Читать все комментарии

1300

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала артистов Аллу Пугачёву и Андрея Макаревича (признан иноагентом), которые негативно высказались о тех, кто публично выражает сочувствие в связи с терактом в "Крокус Сити Холле".

Так, Пугачёва спустя неделю после трагедии заявила, что скорбь должна быть в душе, а не в соцсетях. А по мнению Макаревича, "публичное вырывание собственных волос на просторах Интернета" является "пошлейшим занятием".

"Пошлость - не публично выражать сочувствие и скорбь, а попрекать этим", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Как она отметила, ей было "страшно и дико" слышать от артистов, которые раньше публично выражали соболезнования и печаль в связи с уходом близких, что "скорбеть надо молча". Многие мировые шедевры музыки, литературы, живописи, продолжила спикер МИД, создавались теми, кто глубоко переживал чужую боль.

"Эти произведения стали в том числе ответом на ужас, страх, шок, боль, вызванные трагедией", - уточнила она.

Захарова напомнила, что Пугачёва сама публично выражала соболезнования по поводу ухода из жизни многих известных людей, в частности, певца и композитора Александра Градского, артиста Бориса Моисеева.

"Сказала бы, что это лицемерие. Но это что-то похуже. Ближе к предательству. Им же верили миллионы?!", - подчеркнула спикер МИД РФ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры