Деревянные чудеса в семье кразовца Вячеслава Романова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2024 14:33
0

Читать все комментарии

1292

На Красноярском алюминиевом заводе компании РУСАЛ работает более 10 тысяч человек. Многие металлурги, как укротители металла, увлечены и другими ремёлсами. Например, сотрудник участка обработки электролизеров КрАЗа Вячеслав Романов известен среди коллег и друзей своими резными деревянными скульптурами. 

Вячеслав родом из деревни, поэтому тянулся к природным материалам. Когда они с женой купили небольшой участок земли, то Вячеслав  сразу принялся за дело: построил деревянный дом, баню – все сам, без помощников. 

Однажды шестилетняя дочка Катя предложила папе сделать Бабу-ягу. И сказочная героиня, вырезанная из соснового пня, украсила собой дачную избушку. Затем появились смешарики, миньоны и другие мультяшные персонажи, выпиленные из цельного дерева и раскрашенные вместе с дочкой. 

Вскоре Вячеслав понял, что жить не может без любимого хобби. Постепенно обзавелся инструментами для резьбы по дереву. Стал учиться и экспериментировать.

После рождения в семье второго ребенка дачу пришлось продать: следить за ней стало некому. Но оставить любимое дело Вячеслав не смог. В выходные красноярский металлург выезжал в зимний лес и, несмотря на ледяной ветер и снег, выпиливал то сову, то мишку в пне, то букет тюльпанов. Процесс снимал на видео и выкладывал в соцсети. Поклонники у искусного резчика по дереву появились сразу: число подписчиков уже перевалило за 8000. Стали поступать просьбы от друзей и знакомых сделать что-то для их участков, дач или просто в подарок близким. Уже больше двух лет Вячеслав работает в собственной мастерской, которую оборудовал в специально приобретенном гараже.

«Изготовление одной скульптуры может занимать от двух часов до нескольких дней. Каждый материал, каждый кусок дерева – со своим характером. И это отражается на внешнем облике готовой фигуры. В своем видеоблоге я с удовольствием делюсь своими секретами – как сделать тот или иной запил, склеить детали, какие использовать породы дерева. А еще мечтаю собрать побольше единомышленников, чтобы обмениваться знаниями с такими же увлеченными людьми», - электролизник участка обработки электролизеров КрАЗа Вячеслав Романов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры