Красноярский художник Василий Слонов помещён под домашний арест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2024 13:55
8

Читать все комментарии

1875

Сегодня суд избрал меру пресечения красноярскому художнику Василию Слонову. Ближайшие 2 месяца он проведёт под домашним арестом.

Напомним, что Слонова задержали вчера. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о демонстрации экстремистской символики. Поводом стала созданная Василием неваляшка с татуировками движения АУЕ (признано экстремистским и запрещено в России). В октябре за такую же игрушку художника привлекли к административной ответственности.

Сегодня, 10 февраля, в Октябрьском районном суде состоялось заседание по вопросу избрания фигуранту меры пресечения. Следствие настаивало на заключении под стражу. В качестве обоснования ареста было указано, что Слонов хотел скрыться в Казахстане. Свою вину художник отрицает, как и попытку побега. По словам красноярца, он хотел слетать в Алма-Ату на выставку и вернуться. При этом в материалах дела есть сведения о покупке билета в один конец.

Суд решил поместить Василия Слонова под домашний арест до 7 апреля.

Комментарии (8)

Сильно на художника "наехали". Скорее всего заказал кто-то. У меня такое было, теперь у него. Желаю ему скорее отбиться от "наезда". Дай Бог ему свободы. Хотя лучше бы преступников ловили, сажали. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я сколько летал, всегда брал билет в один конец. Как рассчитать, сколько там пробудешь? А суд действует по приказу: скажут - посадят. Помните у классика: "А судьи кто???"  Не думаю, что быстро отобьётся от обвинений, весь вопрос - кем и сколько проплачено? У меня это заняло целых 2 года, объём дела зашкалил. Смешно и грустно. Но у Слонова проще - картинку намалевал. А меня (неходячего инвалида старше 80-ти) обвиняли, что свой дом хотел взорвать. И то оправдали, а уж за картинку - сам Бог велел закрыть преследование. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Посмотрел на сайтах про это дело. Жаль Слонова. Полиция и люди совсем разные, друг друга не поймут. Отсюда злость на него. Так в моём деле - я лежал в лечкомиссии с парализованным ногами, а мня обвиняли, что ночами в это время  листовки с угрозами лепил на свой дом. Говорю: посмотрите мой эпикриз - а они такого слова не знают, злятся. Дальше пишут - шёл, накинув плащ с взрывчаткой под полою. Говорю - у меня нет плаща. И хотел бы знать, в каком магазине торгуют взрывчаткой и почём. Думать учитесь. Опять вспышка злости. Но у меня сходило благодаря тому, что я неходячий инвалид. А вот у Слонова, не дай Бог, может и хуже быть. Дай Бог ему сил перенести эти "наезды". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Набрал в поисковике "Василий Слонов", посмотрел его творчество. Своеобразный абстракционист с оригинальным мышлением. Придумывает, делает, выставляет. В своей неваляшке что хотел выразить - это от него или жены услышать надо. Но это не враг, я такие звёзды на людях видел,  и о них - о людях - могу сказать только хорошее. Так и не понял, в чём его вина. Думаю, полиции надо раскрытие дел, раскрыть-то уметь надо, а тут просто - схватили, закрыли, будут требовать признаний. Стребуют - вот и дело раскрыто. Не получится - будут ему неприятности делать от обиды. Так что полицейский и художник - две прямо противоположные личности. Дай Бог Слонову выбраться из этой катавасии.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Показал жене "Неваляшку" Слонова. Хотелось бы от него узнать, что он хотел выразить? Нам кажется - и богородица, и счастье, и призрак тюрьмы  и лагерей - в этом вся Россия. Если взять историю моих предков, то всё так и было. И радость была в жизни, и счастье, и вера в Бога, и тюрьма ни за что с огромными сроками (дядя 37 лет отбыл, вина - в первую мировую был прапорщиком - и стажа нет - не дали пенсии). Так что наш неваляшка показывает историю не упавшей России - и слава Богу, что так. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Зайду завтра (уже сегодня) к нему в мастерскую. Может, правду узнаю. Что-то с арестом нечисто. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Открыл сайт с символикой МЧС. Там такая восьмилучевая звезда, как на неваляшке. Так за что наказали Слонова? Если за эмблему МЧС на своей работе - непонятно? Хотя меня привлекали за крёстное знамение - тоже непонятно? Может, кто из читателей поможет разобраться. Жду. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Скорее всего за то наказали, что они называли фигурку "Матрёшка", а он упёрся - "Неваляшка". Да, на матрёшку не похожа, но с властью спорить себе дороже. Вот и гадят ему за неваляшку. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры