Мошенники пытаются обмануть жителей Дивногорска с помощью фейковых профилей мэра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.02.2024 16:41
0

Читать все комментарии

1895

Жителей Дивногорска предупреждают о схеме обмана с использованием фейковых профилей мэра. Граждан просят не общаться с аферистами, а сразу блокировать подозрительные контакты.

О хитростях мошенников рассказал сам глава города Сергей Егоров. По словам мэра, злоумышленники стали создавать в мессенджерах его фейковые профили. Мошенники указывают имя градоначальника и добавляют настоящую фотографию, после чего начинают писать жителям Дивногорска. Во всех случаях легенда одна и та же. Якобы федеральная служба начала проверку в связи с утечкой документов, поэтому скоро с горожанином должен связаться некий сотрудник. Фальшивый мэр требует чётко следовать полученным инструкциям и держать всё в тайне.

"Друзья, призываю вас сразу блокировать такие контакты и обращаться в полицию. Ни в коем случае не переходите по ссылкам и не поддерживайте переписку или разговор. Я не менял номер телефона. Мои официальные аккаунты в "Телеграме" и во "ВКонтакте" всем известны. Нужно использовать для обратной связи со мной именно их", - пишет настоящий Сергей Егоров.

Данная схема используется очень активно. Причём сообщения приходят не только от имени главы Дивногорска. Злоумышленники также создают профили руководителей различных структур.

Полицейские рассказали, что заявлений по данному факту пока не поступало. Однако стражи порядка зарегистрировали информацию в установленном порядке, начата проверка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры