В Ачинске 97-летний ветеран ВОВ не мог получить квартиру из-за ошибок в документах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2023 09:36
0

Читать все комментарии

2242

Прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны получить выплату на покупку жилья. Министерство соцполитики отказалось предоставлять пенсионеру помощь из-за ошибок в документах.

97-летний Василий Артемьевич Голятин живёт в Ачинске у внучки. Он является ветераном и инвалидом Великой Отечественной войны. С мая 2023 года мужчина состоит на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении, так как не имеет своей квартиры.

В сентябре Василий Артемьевич обратился в Министерство социальной политики Красноярского края для получения выплаты на покупку квадратных метров. Однако специалисты обнаружили ошибки в архивных документах об участии в войне и боевом ранении. Из-за опечаток в фамилии и отчестве ведомство отказалось помогать. Проблему мог решить военный билет, но он был утерян.

Прокуратура, узнав о ситуации, направила в суд исковое заявление к местной администрации и региональному министерству с требованием признать за Василием Артемьевичем право на единовременную денежную выплату. В ходе заседания удалось доказать, что мужчина действительно участвовал в Великой Отечественной войне, награждён медалями за боевые заслуги и имеет соответствующие льготы. Ошибки в архивных документах не являются поводом для ущемления прав ветерана.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объёме. Василию Артемьевичу Голятину выплатили 3,3 миллиона рублей на приобретение жилья.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры