В селе под Красноярском реконструировали сражения Великой Отечественной и Афганской войн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2023 15:47
1

Читать все комментарии

1952

Накануне в селе Еловое Емельяновского района прошёл военно-исторический фестиваль "Время героев". Зрители смогли увидеть реконструкции событий Великой Отечественной и Афганской войн.

Полиция и другие правоохранительные ведомства подготовили несколько десятков интересных локаций. Для гостей работали различные выставки, уникальная криминалистическая лаборатория, площадка ГТО и фотозоны. Инспекторы по делам несовершеннолетних в игровой форме напомнили детям о безопасности. Также все желающие могли ознакомиться с условиями поступления на службу в органы внутренних дел. Тех, кто проголодался, кормили настоящей офицерской кашей, приготовленной на полевой кухне.

Центральным событием фестиваля стали реконструкции военных сражений. Сначала зрители получили возможность погрузиться в события сентября 1943 года. Тогда в ходе Великой Отечественной войны бойцы 17-й гвардейской стрелковой дивизии (бывшей красноярской 119-й стрелковой дивизии) освободили Духовщину. Вторую же театрально-историческую реконструкцию посвятили афганскому конфликту. Был воссоздан фрагмент боя 668-го отдельного отряда спецназа 15-й бригады на территории провинции Логар в 1987 году.

Между зрелищными представлениями был организован концерт с участием ансамблей "Голоса Енисея", "Экипаж" и группы "Яхонт". Кроме того, гостей ждали показательные выступления кинологов ГУ МВД и ГУФСИН по краю, сотрудников патрульно-постовой службы полиции, судебных приставов, спасателей и курсантов МЧС.

Для справки

Фестиваль был организован Министерством культуры Красноярского края при поддержке силовых ведомств и участии общероссийского общественного движения "Росрекон", а также военно-исторического клуба "45-й гвардейский стрелковый полк".

Комментарии (1)

Всё верно и спасибо за статью, но есть одно Но- воспитание молодых. Вот цитата из статьи "Поцелуй Иуды" с сайта КР.

Приводится разговор о СВО:

"- Знакомый сообщил, что дали ему танк, а тот ржавый, проедет немного и глохнет... - Радостно сообщил молодой про российских военных. - И там все такие... Долго не провоюют, - уже почти зловеще добавил он.

Напарник его довольно хмыкнул, соглашаясь.

- Откуда такие сведения? - насмешливо спросил высокий.

- А у меня информация из первых рук, - ответил молодой. - Интернет надо больше читать, особенно иностранные СМИ, там только правду пишут.

- Мне пропаганда не нужна - ни наша, ни вражеская, я сердцем знаю, где правда. Пропаганда нужна тебе. У тебя что, с Геббельсом прямая связь? - опять усмехнулся высокий.

Молодой с недоумением поднял глаза.

- С каким Геббельсом? - словно пытаясь что то вспомнить, спросил он.

- Понятно. Ты хоть знаешь что мы воевали с Гитлером, с немецкими фашистами с 1941 по 1945 год?

- Знаю.

- И кто победил?

- Америка.

Тут даже его старший напарник неловко опустил глаза.

- А мы где были, Советский Союз? - уже безнадёжно спросил высокий.

- Россия помогла Америке, мы ж союзники были, - сразу выдал молодой.

Высокий призадумался.

- Вот представь, - вновь обратился он к молодому, - идёт война с немцами, на дворе 1942 год, а вся наша страна в это время слушает враждебные СМИ, самого Гитлера и Геббельса. Как думаешь, они правду будут вещать народу, с кем воюют и который хотят победить?

Молодой пожал плечами:

- Не знаю, - и добавил: - Но лучше бы они нас завоевали, хоть жили бы сейчас, как люди.

- Тебе плохо живётся? - вновь спросил высокий.

- А чего хорошего?

Молодой насупился.

- У меня деньги лежали в валюте на счету в банке, теперь курс понизился, я потерял 20 долларов. Почему бы нашему государству не вернуть мне их? Ведь это оно меня обмануло".

По их плану надо разложить нашу молодёжь и таким способом уничтожить Россию. Вспоминаю разговор со студенткой Пединститута в начале 90-х

Была в молодёжном лагере в Крыму, туда приехала футбольная команда. так я Всем дала. И это говорила невеста известного Красноярского ведущего на ТВ детскую передачу.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры