Красноярцы жалуются на заправки "Газпромнефть", где ввели систему постоплаты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.03.2023 10:26
5

Читать все комментарии

4446

В Красноярске заправки сети "Газпромнефть" перешли на работу по системе постоплаты. Из-за нововведения некоторые водители вынуждены отдавать деньги за полный бак, даже если они хотели залить всего несколько литров.

Жалобы от недовольных автовладельцев стали появляться в соцсетях. Люди приезжают на АЗС, по привычке вставляют пистолет в бак и следуют к кассе, чтобы приобрести определённое количество бензина. Однако водители не замечают объявления о переходе на постоплату. Теперь клиент сначала должен залить нужный объём топлива, а только затем внести деньги за него. Причём система реализована таким образом, что, если водитель не укажет нужное число литров, колонка автоматически зальёт полный бак.

В итоге на кассе автомобилистам приходится оплачивать не то количество топлива, которое они рассчитывали приобрести. Бывает и так, что требуемой суммы у граждан с собой просто нет.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводит проверку по данному факту. Специалисты выясняют, была ли должным образом доведена до клиентов информация о новых условиях обслуживания.

Комментарии (5)

Что - то не так. На Газпромнефти заправляюсь - только у них - уже лет 15. Плачу за 40 литров, заливают 41  так как бонусы за каждый литр. Набежало бонусов 1000 - зальют даром литров 20. Прекрасная заправка и бензин качественный.  Нашёл их случайно - до того заправлялся на АЗС Роснефти - пришлось бензобак снимать: литра 1,5 грязи выгреб. А тут и дешевле, и качественно. Про предоплату даже не слыхал. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не понял, сперва залить, а потом платить Недавно заправлялся- не было этого

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Думаю, что это фейк от недоброжелателей - конкурентов. Представьте: я подъехал, залил в бак на 1988 р 95 к - потом пошёл платить. А как со сдачей? Сейчас я отдаю 2000, и мне наливают без мелочи. И второе - я подъехал, залил бак, вместо оплаты быстро уехал. И что?  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.04.2023 07:14

Не фейк! Вчера еще не было, а сегодня уже есть. У нас в Екатеринбурге сегодня заехал на АЗС, по привычке сунул в бак пистолет, пошел платить. Обычно  заправляюсь на  500 р. а мне кукла из-за кассы отвечает: "С вас 1260". и начинает вещать про новые правила, дескать, объявления висят на каждом аппарате. Ладно  хоть деньги были. Обматерил создателей этой "прогрессивной" системы, оплатил и уехал злой. Сейчас думаю: не надо было платить! Сел бы да и уехал! Придется привыкать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


10.04.2023 23:40

Придумали явную фигню с прицелом на урвать бабло с невнимательных под соусом ускорить заправку - якобы все заправляют полный бак, и по новой схеме будет дешевле. Да вот фиг вам! Полный бак заправляют не так много людей. Большинство заправляет 10 - 20 литров или на 500\1000р. И если раньше он вставлял пистолет в бак и шел платить, и пока возвращался к машине, заправка уже заканчивалась, оставалось вынуть пистолет и закрыть бак. То теперь, народ сначала цедит бензин в бак, чтобы попасть в литры или стоимость, потом идет платить, а там еще некоторым нужно кофе или что то еще, а машина стоит, очередь растет...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры