Прислать новость

В Красноярске в январе бригады скорой выезжали более чем на 13 тысяч вызовов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2019 16:02
2

Читать все комментарии

160

За первых 7 дней 2019 года бригады скорой помощи Красноярска выезжали на 13 109 вызовов (всего за праздники более 18 тысяч), в сутки регистрировалось до 2 тысячи обращений, сообщили в региональном Минздраве.

Из общего числа обратившихся около 4 тысяч - пациенты с симптомами ОРВИ. Около 10 процентов вызовов - так называемые "пустые выезды".

В травмпунктах Красноярска всплесков первичных обращений за праздники не наблюдалось, в среднем специалисты-травматологи принимали до 500 пациентов в в день.

По информации краевой службы медицины катастроф с 31 декабря по 7 января года по поводу переохлаждений и обморожений обратились 74 жителя края, из них 5 детей.

Амбулаторная помощь оказана 50 пациентам, 22 потребовалась госпитализация. Всего с начала холодного периода - с октября - с переохлаждениями и обморожениями в лечебные учреждения обратились 454 жителя края.

В Красноярскую межрайонную клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича за 10 дней за медицинской помощью обратились 2 192 человек, в среднем в сутки обращались более 200 человек, все -  по экстренным показаниям.

Из общего числа 448 человек обратились по поводу полученных травм. Были госпитализированы 683 человека. Хирургами больницы проведены 158 операций, также 182 операции - амбулаторные, которые не потребовали дальнейшей госпитализации пациентов.

За праздничные дни были в БСМП госпитализированы 13 человек с отморожениями.

Комментарии (2)

Николай


09.01.2019 18:15

Когда же люди начнут следить за своим здоровьем? Надеются на бесплатную медицину? Неужели, нельзя организовать скромненький стол, не бухать, не переедать? Мы собрались семьёй, на стол выставили всего понемногу, вместо водочки распили припасенную медовуху. Знакомый распил несколько бутылок водки, купленной за 160 рублей где-то из-полы, и состояние его было не ахти. Фейерверками и салютами не соблазнялись: глаза и руки даются только один раз при рождении. 3 января на одном из местных перекрестков,  просил у меня мужичок с опухшей мордой на поправку здоровья,  мелочь из кармана. На фуфырик боярышника ему не дал.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


10.01.2019 05:54

Не город, а дом инвалидов. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры