В Кемеровской области сегодня продолжится снегопад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2021 07:00
1

Читать все комментарии

512

Согласно прогнозу Кемеровского гидрометцентра, в понедельник днём в регионе ожидаются осадки в основном в виде мокрого снега, гололед и снежные заносы.

А вчера коммунальные службы и спасатели устраняли последствия сильного снегопада, который обрушился на областной центр ночью.

Сломавшиеся под тяжестью мокрого снега и поваленные деревья, оборванные провода, снежно-водяная каша на дорогах - так выглядел город в воскресенье. Уже к одиннадцати часам утра в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 128 звонков. Жители спешили сообщить о том, что натворила стихия во дворах, парках, скверах и на магистралях, сообщает «РГ».

Специалисты Кемеровской службы спасения выехали по адресам и обследовали улицы и дворы. На придомовых территориях многоэтажек к работе подключились специалисты управляющих компаний. Необходимо было спилить обломанные ветки, представляющие угрозу для людей и припаркованных авто.

Обломившиеся ветки деревьев повредили сразу несколько участков контактных сетей городского электротранспорта. Провода были оборваны на улицах 40 лет Октября, Суворова, Красноармейской и других. Нормальную работу трамваев и троллейбусов на большинстве городских маршрутов в течение дня удалось восстановить.

А энергетики - десять бригад и десять единиц техники - восстанавливали нарушенное непогодой электроснабжение жилых районов. Из-за разгула стихии в воскресенье без света остались свыше шести тысяч абонентов - 3,3 тысячи в Кемеровском и 2,8 тысячи в Промышленновском округах. Ещё днём, по данным энергосетевой компании, энергоресурсов были лишены 4,2 тысячи человек. 

Из-за снегопада осложнилась ситуация и на междугородных трассах. Пользователи соцсетей выложили кадры массового ДТП на автодороге Кемерово - Анжеро-Судженск. Из-за тяжелых погодных условий здесь пострадало не менее шести машин.

Обильный снегопад нарушил работу кемеровского аэропорта. Утренние рейсы в Москву были отложены. А самолеты, вылетевшие в Кемерово из столицы, пришлось посадить в Новосибирске.

Комментарии (1)

Сегодня ночью выпал снег и в Новосёловском районе. К утру было сантиметров десять. Завалило неубранный урожай зерновых и рапса.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры