Автоинспекторы порекомендовали красноярцам оплачивать штрафы вовремя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2021 11:52
5

Читать все комментарии

436

Инспекторы ГИБДД порекомендовали жителям Красноярска вовремя оплачивать штрафы. Это позволит избежать проблем и существенно сэкономить.

Неоплаченные штрафы проверяются не только при остановке водителя автоинспектором, но и во время регистрационных действий, например, когда гражданин меняет водительское удостоверение.

Обжаловать постановление можно в течение 10 дней. В последующие 60 дней гражданин обязан оплатить штраф. Если этого не сделать, то в отношении нарушителя могут быть приняты меры. Ему грозят обязательные работы, двукратный штраф или арест на срок до 15 суток.

При этом гражданин имеет возможность заплатить только половину от суммы взыскания. Для этого нужно оплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Сделать это можно на портале госуслуг.

Комментарии (5)

Нашёл в инете постановление службы приставов об аресте своего счёта в банке за неуплату штрафа.  На штраф не приходило указание. После долгой переписки оплатил в полном объёме, потом пришло, что надо ещё столько-же. Поглядел в Госуслугах- штрафа нет, повторно не стал платить. Удивил объём материалов по моему делу и то, что меня не известили о нарушении (превысил скорость на 3 км/ч на Киренского напротив школы. ) 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Николаевич! А разве за превышение на 3 км/ч штрафуют? Если Вы ехали возле школы, там однозначно должно быть - ограничение в 40 км. Фотофиксация нарушения будет свыше  61 км/ч. А какая скорость у вас на присланном документе?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


20.09.2021 00:37

Николай Яковлевич. Послал Вам всё, что было по штрафу. Сам не пойму. Жду ответа, лучше на мою почту. С уважением. Сергей Николаевич. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич. Дело в том, что не было присланного документа про скорость, был только список арестованных счетов в сбербанке. И оплатил 500 платёж прошёл, с карты деньги снялись, квитанции не пришло. Оплатил второй раз- квитанцию получил. Сегодня утром включил, пишет что надо 500 ещё. Посмотрел- штраф не значится- стёр и не стал платить Всё непонятно. Если сохранил что присылали- Вам пошлю для совета на почту. Спасибо Сергей Николаевич. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Созвонился с приставом, узнал, что штраф прошёл и дело закрыто. Проблема- мне не приходило извещение  и решили, что я злодей. Кто виноват- не знаю. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры