За два дня явка на выборах в Красноярском крае составила 22,32 процента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2021 08:00
0

Читать все комментарии

500

В Избирательной комиссии Красноярского края подсчитали явку на выборы в течение двух дней - 17 и 18 сентября. 

За этот период в регионе проголосовали 460 759 человек, что составляет 22,32 процента от общей численности избирателей, зарегистрированных на территории региона.

В целом активность красноярских избирателей высокой назвать трудно. Нужно учитывать и то, что во многих огородах и районах бюджетников заставляли голосовать утром в пятницу, причём не по месту проживания а по месту работы. Так было, например в Ачинске.

В соседней Кемеровской области методы принуждения к голосованию гораздо выше. Там в массовом порядке люди голосуют на дому без подачи соответствующих заявлений. Недаром же, по информации регионального избиркома, вчера к 15 часам явка на выборы в Государственную Думу по Кузбассу составила 46,57 процента.

По состоянию на 15 часов в крае на выборах депутатов Государственной Думы наибольшая активность избирателей сохранялась в Енисейском округе № 57, где проголосовали 23,52 процента избирателей. В Дивногорском округе № 56 явка составляла 18,71 процента, в Красноярском округе № 54 – 16,79 и в Центральном округе № 55 - 16,33 процента.

Сегодня - завершающий день голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания края и выборов в органы местного самоуправления. Проголосовать на избирательных участках можно с 8 до 20 часов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры