Производитель "Бионорда" проиграл суд о защите деловой репутации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2021 09:29
0

Читать все комментарии

1895

Накануне Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел иск ООО "УЗПМ" к депутату Красноярского горсовета от фракции ЛДПР Роману Крастелеву. Истец требовал защитить деловую репутацию завода и заставить Крастелева опровергнуть свои слова о том, что "Бионорд" является "химической гадостью".

Подобные высказывания несколько раз звучали из уст депутата на сессии горсовета. В суде Роман Крастелев заявил, что данные слова - это его личное мнение, основанное на жалобах тысяч красноярцев, которые недовольны реагентом. 

Истец же предоставил исследования и заключения экспертов, которые подтверждают безопасность "Бионорда" и соответствие всем требованиям.

В итоге Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении исковых требований ООО "УЗПМ".

"Только что Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении исковых требований о защите деловой репутации производителя "Бионорда" ко мне и всем красноярцам, которые считают, что "Бионорд" - это гадость", - написал накануне в своём инстаграме Роман Крастелев.

Напомним, что тема "Бионорда" уже несколько лет обсуждается властями города и местными жителями. Красноярцы считают, что реагент портит обувь, разрушает машины, вредит животным и способствует образованию грязи на дорогах. Осенью прошлого года мэр Сергей Ерёмин заявил, что было принято решение отказаться от "Бионорда". Однако в январе 2021 года глава Красноярска сообщил журналистам, что данный реагент всё-таки используется для обработки некоторых участков. Публичные слушания по вопросу применения "Бионорда" в городе состоятся 10 марта.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры