Мэр Красноярска эмоционально высказался о "Бионорде"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2021 11:00
0

Читать все комментарии

560

Отвечая на вопрос журналистов, мэр Красноярска Сергей Ерёмин очень эмоционально высказался о "Бионорде". По его словам, эта тема уже всех довела до "кондрашки".

Глава города отметил, что прислушался к жителям, и на протяжении 2 месяцев дороги не обрабатывались "Бионордом". В результате использования песчано-соляной смеси улицы сильно "подзагадились". Сергей Ерёмин не понимает истерии, возникшей вокруг данного реагента, и сравнивает его с привычной для граждан бытовой химией.

"Вот вы утром встали, какие средства гигиены используете? Мыло, шампуни, гели. Вы задумывались, что это такое? Это в чистом виде химия! Чем мы стираем, чем моем и так далее. Ну мы же посуду чем моем? Песком же никто из нас не трёт, как раньше", - отметил глава города.

Мэр считает, что только использование противогололёдных реагентов позволит добиться чистоты на дорогах. По словам Сергея Ерёмина, сейчас "Бионорд" продолжают рассыпать в ограниченном количестве на опасных участках, таких как мосты, автобусные остановки и другие.

Примечательно, что в сентябре 2020 года мэр заявил об отказе от использования "Бионорда" в Красноярске. На днях фото с грузовиком, перевозящим данный реагент, выложила в инстаграме местная жительница. В мэрии заявили, что это не их.

"Бионорд", использовавшийся в Красноярске на протяжении нескольких зим, стал больной темой для города. По мнению жителей, он портит обувь, автомобили и наносит вред животным.

Видео: ТВК

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры