Комплекс "Сармат" после испытаний поступит на вооружение Ужурского соединения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2022 10:07
0

Читать все комментарии

1612

Накануне начались лётные испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Современный комплекс готовится поступить на вооружение Российской армии, в том числе в Ужурское соединение.

20 апреля в 15:12 по московскому времени на космодроме Плесецк в Архангельской области был проведён успешный пуск ракеты "Сармат". Задачи выполнены в полном объёме. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура (полуостров Камчатка). Расчётные характеристики подтверждены на всех этапах полёта, специалисты убедились в правильности схемно-конструктивных и технических решений.

Этот пуск является первым в программе государственных испытаний. После завершения всех тестов комплекс поступит в Ракетные войска стратегического назначения. В Ужурском соединении, расположенном на территории Красноярского края, сейчас идут работы по подготовке головного полка к перевооружению. "Сармат" должен заменить ракеты "Воевода".

В Министерстве обороны РФ отмечают, что "Сармат" - самая мощная ракета с наибольшей в мире дальностью поражения целей. Она значительно усилит боевую мощь стратегических ядерных сил нашей страны.

Напомним, что созданием комплекса "Сармат" занимается Красноярский машиностроительный завод. В начале прошлого года возле посёлка Северо-Енисейский началось строительство полигона для испытаний новой ракеты.

Видео: МО РФ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры